Regional
Lokasi SIM Keliling di Karawang, Rabu 31 Agustus 2022
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Jadwal SIM keliling di Kabupaten Karawang Rabu (31/8/2022), mobil SIM keliling di Kabupaten Karawang beroperasi seperti biasa.
Menurut informasi dari akun Instagram @satlantas_karawang, SIM keliling online akan berada di acara Gebyar Paten di Kantor Kecamatan Ciampel Karawang. Persiapkan persyaratan terbatasnya kuota.
Waktunya mulai pukul 09.00 hingga 15.00 WIB. Jangan sampai ketinggalan karena biasanya ada kuota harian juga.
Biaya perpanjangan SIM sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp 80.000 untuk perpanjangan SIM A dan Rp. 75.000 untuk perpanjangan SIM C.
Bagi yang berniat memperpanjang SIM-nya, bisa mulai mempersiapkan persyaratan perpanjangan di SIM keliling online:
1. SIM yang masih berlaku tidak melebihi masa berlakunya.
2. KTP asli atau Suket yang masih berlaku berikut Fotokopi KTP.
3. Pelayanan SIM Keliling Online hanya melayani Perpanjangan SIM A dan C di seluruh Indonesia.
4. Perpanjangan SIM dilakukan jauh-jauh hari sebelum masa berlakunya habis.
5. Bagi peserta perpanjangan SIM diwajibkan menggunakan masker dan membawa handsanitizer .
6. Jika SIM yang melebihi masa berlakunya, bisa diperiksa di Satpas/Polres terdekat dengan syarat menunjukan E-KTP untuk mengajukan permohonan penerbitan SIM Baru.
7. Jam operasional pelayanan dimulai pukul 09.00 s/d proses penerbitan sim selesai.
8. Surat keterangan sehat dari dokter yang ditunjuk oleh kepolisian yang menyatakan sehat jasmani, tidak buta warna, tidak tuli, tidak cacat fisik, serta visus mata atau jarak pandang semua keterangan tersebut harus di lampirkan sesuai Perkap No. 9 Tahun 2012 Tentang SIM Pasal 35 AYAT 7.
Jangan lupa jaga protokol kesehatan 3M sesuai anjuran pemerintah. (*)


You may like

Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan

Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri

Menyala! Sekda Karawang Dipercaya Bicara Transformasi Layanan Publik di Forum Jakarta Smart City

Pemerintah Pusat dan Daerah Gelar Rakor Mitigasi Bencana di Karawang

Ajak Warga Karawang Pelunasan PBB-P2 Sebelum 30 September, Bapenda Beberkan Manfaatnya

Trailer Menabrak Pohon di Jalan Raya Badami, Sopir Dilarikan ke RSUD Karawang
Pos-pos Terbaru
- Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan
- Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri
- Benahi Ekosistem Otomotif Sumsel, Fariz Montesz Gandeng Arief Purnomo Maju Bursa Ketua IMI Sumsel
- Menyala! Sekda Karawang Dipercaya Bicara Transformasi Layanan Publik di Forum Jakarta Smart City
- Pemerintah Pusat dan Daerah Gelar Rakor Mitigasi Bencana di Karawang






