Regional
Ladang Ganja Ditemukan di Perbatasan Cianjur-Sukabumi, Ditanam di Lahan Perhutani
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Ladang ganja ditemukan di lahan Perhutani, yang ada di kawasan Gunung Karuhun, Kampung Pasir Leneng Desa Cimenteng, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, Selasa (28/6/2022).
Ada ratusan tanaman ganja, yang ditanam di wilayah perbatasan Kabupaten Cianjur, dengan Kabupaten Sukabumi tersebut.
Kapolsek Gegerbitung, Iptu Erman mengungkapkan, penemuan ladang ganja tersebut berawal dari laporan warga yang melihat ratusan pohon ganja ditanam di kawasan Gunung Karuhun. Setelah itu lalu ia melaporkannya ke Polsek Gegerbitung, Polres Sukabumi.
“Pada hari Minggu (26/6/2022) kemarin, kami mendapat laporan adanya ladang ganja, karena Polsek kita yang terdekat, setelah anggota melakukan pengecekan, ternyata memang tanaman tersebut merupakan tanaman ganja,” ujar Erman.
Untuk menuju ke lokasi ladang ganja tersebut, medannya sangat berat harus menempuh jalan setapak di perbukitan yang melintasi perbatasan Desa Cimenteng, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, dengan Desa Sukamanah, Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi.
Setelah melakukan koordinasi dengan Polres Sukabumi, lanjut Erman, ia diperintahkan untuk melanjutkan koordinasi dengan Polres Cianjur, karena lokasi ladang ganja tersebut berada di wilayah hukum Polres Cianjur.
“Dan hari ini juga kami membantu jajaran Satnarkoba Polres Cianjur menyisir lokasi di mana ditemukannya ladang ganja itu, kita hanya membantu karena memang lokasi ladang ganja itu ada di perbatasan antara Gegerbitung dan Cianjur dengan batasnya lembah tapi masuknya wilayah Campaka Cianjur,” tambahnya.
Erman menambahkan bahwa pohon ganja yang ditemukan tersebut mencapai sekitar 300 pohon lebih, dan usianya mencapai sekitar dua bulan dengan ketinggian rata-rata 1 meter, bahkan ada juga yang sudah siap panen.
“Jadi ditanamnya tersebar di lahan Perhutani yang seluas 4 hektare, ada sekitar tujuh titik lokasi ladang ganja yang infonya ada lebih dari 300 tanaman ganja yang ditemukan, untuk lebih jelasnya ada di Satreskoba Polres Cianjur,” pungkasnya.
Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan membenarkan atas penemuan ladang ganja di lahan Perhutani, yang ada di kawasan Gunung Karuhun Cianjur tersebut.
“Benar Satnarkoba Polres Cianjur menemukan ladang ganja. Awalnya dari laporan warga, setelah anggota melakukan pengecekan, ternyata memang tanaman tersebut merupakan tanaman ganja,” ujarnya.
Kasat Narkoba Polres Cianjur AKP Maruf Murdianto, mengatakan pihaknya masih melakukan penyusuran di kawasan Gunung Karuhun. Pasalnya lahan ganja tersebut tersebar di beberapa titik.
“Ditanamnya tidak di satu titik, tersebar. Info awal ada tiga lokasi ladang ganja yang baru berhasil kita amankan baru sekitar 200 lebih tanaman ganja. Tapi tadi anggota menemukan titik-titik baru, jadi kemungkinan total tanaman ganjanya sangat banyak. Kita masih terus lakukan penyisiran di sekitaran gunung,” kata dia.
Dia menyebut tanaman ganja tersebut diperkirakan berusia 2 bulan. Bahkan tidak sedikit yang siap panen.
“Kemungkinan satu bukan lagi siap panen. Kita akan terus telusuri dan amankan seluruh tanaman ganja ini,” ucap dia.
Sumber: Berbagai sumber


You may like

Warga Desa Terharu, PLN Hadir Membantu Pasca Banjir Bandang di Kabupaten Sukabumi

PLN All Out Pulihkan Kelistrikan di Jampang Kulon Meski Akses Jalan Terputus

Kisah Pejuang Listrik yang Tetap Bertugas Meski Rumahnya Tertimbun Longsor

Sinergi PLN Bersama BPBD dan Basarnas Percepat Pemulihan Dampak Banjir di Sukabumi dan Cianjur

326 Petugas PLN UID Jabar “All Out” Pulihkan Kelistrikan di Sukabumi dan Cianjur

PLN UP3 Karawang Bantu Percepatan Pemulihan Kelistrikan Pasca Bencana di Sukabumi
Pos-pos Terbaru
- Dugaan Korupsi di Sumsel Terkuak: Bupati Muara Enim dan 9 Orang Lainnya Diamankan KPK
- UNSIKA Gelar Gerakan Penanaman Pohon Serentak Forum LPPM BKS PTN Barat
- Buntut Isu Pesta Gay Viral, Pemkab Karawang Segel Theatre Night Mart
- Aliran Gas Diisolasi, Pertagas Pastikan Kebocoran Pipa di Babelan Sudah Tertangani
- Viral CCTV Curas di Karawang, Polisi Identifikasi Pelaku dan Lakukan Pengejaran Intensif






