Regional
KPU Kota Bekasi Segera Tetapkan DPS Pilkada 2024
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – KPU Kota Bekasi akan melaksanakan penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkada 2024.
Anggota KPU Kota Bekasi, Faris Ismu Amir mengatakan rencana penetapan dilakukan 11 Agustus 2024 mendatang.
Menurutnya, dasar penetapan DPS yakni hasil pencocokan dan penelitian (Coklit). Yang mana coklit sendiri sudah rampung sejak digelar tanggal 24 Juni hingga 24 Juli 2024.
Sebelum ditetapkan menjadi DPS, data coklit perlu diunggah dalam aplikasi Sistem Informasi Data Pemilih (Sidalih). Termasuk nantinya akan diplenokan dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga Kota Bekasi.
“Data harus diuplod secara keselurahan lewat Sidalih. Barulah nanti terlihat berapa total pemilih yang tercantum di DPS,” kata Faris Ismu Amir, Jumat (3/8/2024).
Data hasil coklit sendiri nantinya akan disandingkan dengan Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4). Setelah proses penyandingan berakhir maka data coklit akan menjadi DPS.
“Semangatnya adalah warga yang sudah punya hak pilih jangan sampai kehilangan hak pilih. Oleh karena itu KPU terus berupaya agar tidak ada warga kehilangan hak pilihnya,” ujarnya mengakhiri pembicaraan. (*)

You may like

KPU Karawang Evaluasi Pelaksanaan Pilkada 2024

Aep-Maslani Sah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilkada 2024, Ketua Tim Pemenangan Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Karawang

Besok, KPU Akan Tetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Karawang Terpilih

Rekap Resmi KPU untuk Pilkada Karawang, Aep Maslani Unggul di 23 Kecamatan

Mewakili Aspirasi Perempuan, Lia Aulia Ajak Masyarakat Karawang Pilih Acep-Gina

Laskar NKRI Peringatkan Netralitas ASN dan Penyelenggara Pemilu, Berikut Pernyataan Sikapnya
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Tangkap Ayah Tiri Pelaku Kekerasan terhadap Anak di Bawah Umur
- Muspika Kecamatan Pedes Karawang Gelar Minggon Rutin, Bahas Kebersihan Sampah
- Bupati Ngantor Pakai Mobil Listrik, Sekda Pakai Motor
- Atlet Karawang Terancam Gagal Tanding Di Malaysia, Pelatih Angkat Bicara
- Bupati Pastikan P3K Tidak Dikurangi







