Regional
KPU Karawang Mulai Lakukan Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Tenaga kerja profesional yang telah ditunjuk oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang mulai melakulan penyortiran dan pelipatan surat suara, Kamis (19/2020) yang disaksikan oleh Bawaslu Karawang dan dikawal ketat aparat kepolisian.
Kasum Sanjaya, Komisioner Divisi Teknis menjelaskan, setelah didisortir dan dilipat akan hitung kembali disaksikan semua pihak untuk memastikan jumlahnya sesuai. Kasum berharap, sortir dan lipat ditargetkan selesai dalam 5 hari.
“Sehingga ketika distribusi untuk kebutuhan tiap-tiap TPS sudah tidak ada selisih. Sesuai dengan jumlah DPT ditambah 2,5 persen,”katanya.
Ditegaskan Kasum, tenaga kerja profesional tidak hanya melakukan pelipatan suara, tapi juga melakukan penyortiran. Sehingga apabila ada surat suara yang rusak akan langsung diganti.
“Nanti akan kita buat berita acara untuk minta diganti oleh perusahaan yang membuat surat suara tersebut,”tegasnya.(rls)

You may like

Sinergi Ketahanan Pangan, PT Pupuk Kujang Dukung Program Kemandirian Warga Binaan Lapas Karawang

Kasus Korupsi KPR Bank Himbara, Kejari Karawang Kembali Sita 68 Tanah Senilai Rp11,6 M dan Uang Rp1,1 M

Puluhan Siswa SMK ISP Talagasari Antusias Ikuti Bimbingan Pra Nikah KUA

Gelar Senam Kormi Karawang Maju, Korwil Cambidik Wilayah 8 Rengasdengklok Pererat Silaturahmi Antar Pendidik
DPRD Jabar Ingatkan Pemkab Karawang: Efisiensi Anggaran Jangan Korbankan Insentif Perangkat Desa

Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
1 Comment
Leave a Reply
Batalkan balasan
Leave a Reply
Pos-pos Terbaru
- Sinergi Ketahanan Pangan, PT Pupuk Kujang Dukung Program Kemandirian Warga Binaan Lapas Karawang
- Kasus Korupsi KPR Bank Himbara, Kejari Karawang Kembali Sita 68 Tanah Senilai Rp11,6 M dan Uang Rp1,1 M
- Puluhan Siswa SMK ISP Talagasari Antusias Ikuti Bimbingan Pra Nikah KUA
- ACT ONE Yamaichi Resmi Hadir di Indonesia, Bawa Pengalaman 60 Tahun dari Jepang untuk Mendukung Industri Konstruksi Nasional
- Gelar Senam Kormi Karawang Maju, Korwil Cambidik Wilayah 8 Rengasdengklok Pererat Silaturahmi Antar Pendidik






gralion torile
31 Agustus 2022 at 05:22
Heya i’m for the primary time here. I found this board and I find It truly helpful & it helped me out much. I am hoping to provide something again and aid others such as you helped me.