Regional
KONI Kota Palembang Studi Tiru ke KONI Lampung, Belajar Cara Bina, Latih Para Atlet dan Wasit
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
LAMPUNG – Rombongan KONI Kota Palembang, melakukan Studi Tiru ke KONI Provinsi Lampung, Jumat (12/7/2024).
Kegiatan tersebut diterangkan Ketua KONI Kota Palembang Anton Nurdin, ingin melihat bagaimana cara KONI Lampung, membina, melatih para atlet, dan para wasit mereka.
Ia mengatakan KONI Palembang sedang fokus melakukan pembinaan cabang olahraga, dalam rangka persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).
“Kedatangan kami ini, ingin mengetahui bagaimana pembinaan atlet, pelatih yang dilakukan KONI kepada atlet dan pelatih,” terang Anton Nurdin.
Ketua Harian KONI Lampung Brigjen TNI (Purn) Amalsyah Tarmizi menyambut baik maksud kedatangan rombongan KONI Palembang.
Walaupun menurutnya, dari segi sarana dan prasarana olahraga di tempatnya masih kalah dengan Sumsel, tapi pihaknya fokus melakukan pembinaan. Ia mengatakan pembinaan atlet di KONI Lampung dilakukan sejak usia dini.
“Melalui O2SN, Bapopsi, Popda, KONI melakukan penjaringan bibit atlet, setelah itu terus kita bina dengan mengirimkan atlet mengikuti tryout, Pelatda, Pelatnas, dan event,” urainya.
Untuk para atlet yang mengikuti Pelatda, pihaknya memberikan bantuan uang binaan untuk atlet Rp 2 hingga Rp 5 juta, manager Rp 3 juta konsumsi Rp 100 ribu untuk event Pelatda.
“Yang jelas harus mendapatkan support dari Pemda, biar semua bisa terlaksana,” terangnya lebih lanjut.
Ia mengatakan, KONI Lampung mendapatkan anggaran Rp 55 Miliar. Dirinya menegaskan jika 90 persen anggaran diperuntukkan kegunaan pada pembinaan atlet, pelatih dan manager. Dan 10 persen untuk operasi sekretariat. KONI Lampung melakukan pembinaan melalui pekan olahraga provinsi.
“Kita berikan bantuan anggaran Rp 150 juta kepada KONI Kabupaten Kota yang menjadi tuan rumah Porprov,” tandasnya. (sya)


You may like

Tingkatkan Silahturahmi, KONI Kota Palembang Gelar Buka Puasa Bersama

Tidak Sesuai Dengan Teknikal Hand Book, KONI Kota Palembang Pertanyakan Kebasahan Atlet KONI Sumsel

KONI Kota Palembang Fokus Pertahankan Juara Umum di Porprov XIV Lahat

Sambut HUT RI ke-78, KONI Kota Palembang Akan Gelar Jalan Santai, Catat Tanggalnya!
Pos-pos Terbaru
- Tak Tahu Bawa Buronan Dunia, Pihak Keluarga Sebut Pilot Muda Karawang Dijebak Instruktur
- Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok
- Upaya Polantas di Karawang Sampaikan Disiplin Berlalu Lintas Kepada Pelajar demi Keselamatan di Jalan Raya
- DPRD Karawang Sebut Kenaikan Status Polresta Tingkatkan Pelayanan Kamtibmas, Dorong Sinergi Daerah
- Resmi Dibuka, 4.167 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB UNSIKA 2026




