Regional
Kasus Omicron Ditemukan di Karawang, dari Transmisi Lokal
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Dua warga Karawang, Jawa Barat, dinyatakan terpapar Covid-19 varian Omicron. Keduanya diduga tertular dari transmisi lokal.
Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana mengaku mendapatkan informasi itu dari Kadinkes dan Dirut RSUD Karawang.
“Kemarin sore aku dapat berita dari Bapak Kadinkes dan Dirut RSUD Karawang bahwa ada dua orang masyarakat kami terpapar Covid-19 varian Omicron. Yang satu di daerah selatan, dan yang satunya lagi daerah timur Karawang,” kata Bupati Karawang, Selasa (25/12022).
Dia menyebut dua orang yang terpapar Omicron tersebut merupakan warga Karawang Selatan dan Timur. Satu berprofesi sebagai guru dan satu lagi adalah lansia yang belum menerima vaksinasi COVID-19.
“Keduanya saat ini sedang menjalani perawatan di RSUD Karawang, kondisinya baik,” ucap Cellica.
Cellica mengatakan, pihaknya melakukan koordinasi antar pihak terkait untuk mencegah penyebaran Omicron secara cepat.
“Kami akan rapat monev (monitoring dan evaluasi) bersama seluruh stakeholder juga berbagai pihak untuk mencegah penyebaran varian Omicron,” katanya.
Ia mengimbau, agar warga tidak panik dengan adanya kasus varian Omicron. Pihaknya juga meminta masyarakat agar menjaga protokol kesehatan (prokes).
“Varian Omicron ini penyebarannya begitu cepat, oleh karenanya diharapkan jangan lengah untuk menjaga prokes. Tapi kami imbau agar tidak panik,” tandasnya. (*)


You may like

PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang

Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi

Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum

Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima

Pupuk Kujang Kirim Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Karawang

Pemkab Karawang Perkenalkan Indentitas Visual “Karawang Motekar”
Pos-pos Terbaru
- PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi
- Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum
- Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima
- Pupuk Kujang Kirim Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Karawang






