Regional
Karawang Zona Orange, Zona Merah di Jabar Tinggal Sisakan Bogor
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Kabupaten Karawang setelah berminggu-minggu berstatus zona merah kini masuk zona orange. Untuk saat ini, hanya ada satu zona merah di Jabar.
“Alhamdulillah setelah berminggu-minggu Karawang tidak lagi di zona merah,” ujar Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Makodam III Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung, pada Senin (8/2/2021).
Ridwan Kamil mengatakan zona merah di Jabar sendiri saat ini tinggal satu. Sebelumnya, zona merah di Jabar kerap lebih dari dua daerah.
“Ini pertama kali tinggal satu (zona merah). Satu di Kota Bogor,” tutur Emil.
Baca juga: Banjir di Jabar, Ridwan Kamil: Sudah Siaga Satu
Guna menekan penyebaran di Kota Bogor, kata Emil, saat ini Wali Kota Bogor tengah menyiapkan segala macam kebijakan. Salah satunya menerapkan ganjil-genap di wilayah Kota Bogor.
“Makanya Pak Bima Arya sedang bergelut dengan kebijakan-kebijakan pengetatan. Karena dari 27 Kota Kabupaten, memang (Kota Bogor) zona merah,” ucap dia.
Sebelumnya, Kabupaten Karawang kerap masuk dalam daftar zona merah. Selama enam pekan berturut-turut, Karawang masuk ke dalam daerah dengan tingkat rawan penularan COVID-19 yang tinggi atau zona merah. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang​

Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B

Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat

Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger

Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS

DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA
1 Comment
Leave a Reply
Batalkan balasan
Leave a Reply
Pos-pos Terbaru
- PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang​
- Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
- Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat
- Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS







graliontorile
13 Agustus 2022 at 12:03
Usually I do not read post on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do it! Your writing style has been amazed me. Thanks, very nice post.