Regional
Kapolsek Sindangkerta Silaturahmi Kamtibmas Bersama Para Da’i Kamtibmas Wilayah Rayon 5
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
BANDUNG BARAT – Kapolsek Sindangkerta, AKP Deden Indrajaya melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi Kamtibmas bersama para Da’i Kamtibmas wilayah Rayon 5 yaitu Kecamatan Sindangkerta, Cipongkor, Gununghalu, dan Rongga Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (2/3/2024).
Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tokoh Da’i Kamtibmas antara lain Ketua dan Sekjen Da’i Kamtibmas KBB, Kanit Binmas Polsek, Kanit Intelkam, Kanit Samapta Polsek Sindangkerta serta Para Da’i Kamtibmas se Wilayah Rayon 5 yaitu Kecamatan Sindangkerta, Cipongkor, Gununghalu dan Rongga.
Kapolsek Sindangkerta, AKP Deden Indrajaya mengatakan bahwa Da’i Kamtibmas bersepakat untuk terus menjaga silaturahmi dan selalu menebarkan kebaikan kepada masyarakat.
Dalam giat tersebut juga Kapolsek mendapatkan info dari masyarakat yang diwakili oleh Da’i Kamtibmas wilayah Desa Sukamulya Kecamatan Cipongkor, terkait keberadaan tempat hiburan malam di wilayah Desa Cicangkanghilir dan Desa Sukamulya, bahwa dengan keberadaan tempat hiburan tersebut dikhawatirkan menjadi ajang minum-minuman keras.
“Perihal dugaan peredaran minuman keras atau narkotika di wilayah hukum Polsek Sindangkerta khususnya di Desa Cicangkanghilir dan Desa Sukamulya Polsek Sindangkerta telah bekerja keras dan berupaya melakukan Operasi atau razia miras dan OKT dengan cara melakukan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang dilaksanakan rutin dua kali dalam satu hari, dan terkait keberadaan tempat-tempat hiburan, Polsek Sindangkerta akan melakukan koordinasi dengan pihak terkait perihal izin tempat dan sebagainya,” katanya.
Lanjut Kapolsek, pihaknya menyampaikan terimakasih atas saran pendapatnya, demi terciptanya Kamtibmas di wilayah Kecamatan Sindangkerta dan Cipongkor.
“Polsek Sindangkerta akan berusaha lebih baik dalam melayani, mengayomi, melindungi masyarakat dan penegakan hukum serta akan mengagendakan pertemuan/silaturahmi dengan melibatkan Bhabinkamtibmas dan Da’i Kamtibmas, untuk berkolaborasi dan koordinasi bersama-sama menjaga kamtibmas wilayah hukum Polsek Sindangkerta,” terangnya.
Tidak lupa juga Kapolsek menyampaikan Program BALAD (Babarengan Anteurkeun Lembur Aman Damai) demi terciptanya kondusifitas kamtibmas.
”Serta mematuhi aturan dan norma yang berlaku sehingga membantu tugas-tugas Kepolisian di wilayah. Termasuk terciptanya rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” pungkasnya. (red)


You may like

Kapolsek Cikalongwetan Hadiri Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji

Gema Tunas Pramuka PKBM – SKB Ke-4 Provinsi Jawa Barat Tahun 2025 Resmi Dibuka

Gelorakan Pendidikan Non Formal Melalui Gema Tunas Pramuka PKBM – SKB Ke-4 Provinsi Jawa Barat Tahun 2025

Pemilihan Kepala Desa PAW Desa Wangunjaya Cikalongwetan Berlangsung Lancar dan Aman

Kapolsek Sindangkerta Hadiri Pelantikan Panitia PAW Kades Cicangkanghilir, Tekankan Sinergitas

Gelar Apel Persiapan Pengamanan Malam Tahun Baru, Kapolsek Pastikan Berjalan Konfusif
Pos-pos Terbaru
- NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah
- Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
- Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa






