Connect with us

Regional

Kades : KOPDES Merah Putih Untuk Warga Anggota Koperasi

Published

on

KARAWANG – Sepakat dengan tujuan dari Pemerintah pusat, Kepala Pemerintah Desa Karyasari, Asur Pundian, berpendapat semangat pembentukan koperasi merah putih di tiap desa agar Pemerintah pusat bisa menjangkau masyarakat yang membutuhkan modal usaha supaya tidak terjerat bank emok.

Akan tetapi, lanjut Kades, pembentukan koperasi merah putih di tiap desa memiliki tangtangan berat ketika tujuan pemerintah pusat untuk menjangkau masyarakat miskin yang membutuhkan modal usaha agar tidak terjerat oleh bunga rentenir atau Bang Emok.

Menurut Kades tiga periode, terang Dia, peranan koperasi merah putih bagi masyarakat desa yang memiliki keanggotaan koperasi, sesuai dengan prinsip koperasi ‘daei anggota untuk anggota, sehingga masyarakat yang memiliki peranan di koperasi juga memiliki tanggungjawab pada koperasi.(sgt)