Politik
Indomatrik: Infrastruktur Politik Petahana Terlalu Dominan
Published
4 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Direktur Riset Indomatrik Husin Yazid menjelaskan, keunggulan versi hitung cepat pasangan Cellica-Aep menguatkan dominannya infrastruktur politik paslon petahana. Sehingga di detik- detik akhir pilkada pasangan lain seolah tak berdaya mengimbanginya.
Tanpa menyebut detail jenis infrastruktur yang dipakai petahana, Husin menyebut terjadi mobilisasi yang massif terhadap pemilih dari paslon petahana tanpa diimbangi mobilisasi serupa dari paslon Jimmy –Yusni dan paslon Yessy-Adly.
Sementara itu saat merilis hasil hitung cepatnya di depan puluhan awak media, Husin menjelaskan sampai suara masuk 75 persen, pasangan Cellica-Aep unggul dengan 59,71 persen suara, paslon Jimmy-Yusni dengan 27, 5 persen suara dan pasangan Yessy-Adly dengan 12, 77 persen suara.
Dijelaskan Husin, hitung cepat ini dilakukan dengan dengan mengambil sampel di 220 TPS di 110 desa/keluarahan, di 110 RW, 220 RT dengan margin error error 1 persen dan dengan tingkat kepercayaan 99 persen 99.
Dengan sisa suara 25 persen dan sebarannya yang hampir sama, bisa dinyatakan hasil akhirnya akan sama atau tidak banyak berubah. (red)

You may like
Jalan Panjang Prof Ade Maman: Tas Plastik, Jaring Ikan hingga Kursi Rektor Unsika
PKBM dengan Konsep Gapura Panca Waluya Menuju Jawa Barat Istimewa
Aktifis Senior : Laporan Temuan di Proyek RTH Rengasdengklok Harus Serius
BPD Monitor Tahap Persiapan Program Kerja Bumdes Amansari Tahun 2025
Konsultasi dan Kordinasi RPJMD, Pimpinan DPRD Karawang Kunker ke DPRD Provinsi Jakarta
Sukses Jalani Pembinaan, Dua Terpidana Terorisme Lapas Karawang kembali menghirup udara segar
Pos-pos Terbaru
- Jalan Panjang Prof Ade Maman: Tas Plastik, Jaring Ikan hingga Kursi Rektor Unsika
- PKBM dengan Konsep Gapura Panca Waluya Menuju Jawa Barat Istimewa
- Aktifis Senior : Laporan Temuan di Proyek RTH Rengasdengklok Harus Serius
- BPD Monitor Tahap Persiapan Program Kerja Bumdes Amansari Tahun 2025
- Alfamidi Edukasi Pentingnya Pencernaan Sehat ke Ratusan Keluarga Balita di Kabupaten Bandung


