Regional
Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Puluhan Rumah di Sagaranten Sukabumi
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Puluhan rumah di Kampung Bojongsawah, RT 05 RW 01, Desa Cubaregbeg, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi, porak poranda diterjang hujan deras yang disertai angin kencang, Minggu (27/2/2022).
Peristiwa tersebut, terjadi tadi pagi sehingga mengibatkan genteng rumah warga beterbangan.
“Peristiwa terjadi sekitar pukul 08.30 WIB, saat hujan deras disusul angin kencang, sehingga mengakibatkan 10 rumah rusak sedang,” ujar Manajer Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi, Nanang Sudrajat dilansir dari TribunJabar.id.
Nanang mengatakan, pihaknya sejauh ini telah melakukan koordinasi melalui petugas penanggulangan bencana karcamatan (P2BK) setempat, dan melakukan penanganan sementara.
“Petugas dilokasi sudah melakukan pendataan dan penanganan kerusakan, upaya penanganan lebih lanjut,” jelas Nanang.
Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati dan mewaspadai dalam bulan puncak masa musim hujan yang terkjadi.
“Kami tetap mengimbau masyarakat agar berhati-hati. Apabila ada kejadian segera disampaikan kepada putugas yang ada,” ucap Nanang. (*)

You may like

Warga Desa Terharu, PLN Hadir Membantu Pasca Banjir Bandang di Kabupaten Sukabumi

PLN All Out Pulihkan Kelistrikan di Jampang Kulon Meski Akses Jalan Terputus

Kisah Pejuang Listrik yang Tetap Bertugas Meski Rumahnya Tertimbun Longsor

326 Petugas PLN UID Jabar “All Out” Pulihkan Kelistrikan di Sukabumi dan Cianjur

PLN UP3 Karawang Bantu Percepatan Pemulihan Kelistrikan Pasca Bencana di Sukabumi

Pelajar SMP di Sukabumi Tewas Dianiaya Dengan Senjata Tajam
Pos-pos Terbaru
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!
- Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah
- Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
- Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis
- Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta






