Connect with us

Regional

Gubug Reyot Narsem Butuh Bantuan Pemkab Karawang

Published

on

KARAWANG – Narsem (50), janda tua beranak satu warga Dusun Cilebar 11 RT 03 RW 06 Desa Kertamukti Kecamatan Cilebar Kabupaten Karawang Jawa Barat yang tinggal di rumah reyot sudah dimakan usia.

Dinding rumah terbuat dari anyaman bambu yang sudah rapuh lantai rumah beralaskan tanah bila turun hujan semua becek akibat atap pada bocor. 

Narsem mengatakan, jika suaminya sudah meninggal dari semenja empat tahun yang lalu akibat sakit.

“Sekarang saya hidup berdua dengan anak satu-satunya perempuan. Untuk menghidupi kebutuhan usaha sehari hari saya kuli cuci piring di warung tetangga. Ya cukup gak cukup harus diterima habis segitu penghasilannya yang penting bisa makan berdua,” katanya, Rabu (6/7/2022).

Oleh karena itu, kata dia, saya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Karawang dapat segera membantu memperbaiki rumahnya yang reyot.

Dia mengatakan, apalagi kalau musim hujan, air masuk semua kedalam rumah akibat atapyang bocor, ditambah lagi dinding dari bilik sudah pada bolong.

“Makanya boro-boro buat ngebenerin rumah buat makan sehari-hari saja harus kuli cuci piring di tetangga,” ujarnya. 

Sementara, Kasi Pemerintahan Desa Kertamukti Kecamatan Cilebar, Sarno (38) membenarkan jika Narsem hidup menjanda sudah lama sehari-hari usahanya kuli cuci piring. Sedangkan kondisi rumahnya sudah reyot rapuh dimakan usia belasan tahun.

“Harapan saya semoga pemangku jabatan yang ada di Kabupaten Karawang semoga cepat tanggap. Untuk memperbaki rutilahu emak Narsem secepatnya karena kondisinya sangat memprihatinkan,” pungkasnya. (ded)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement