Connect with us

Regional

GCI: Peristiwa Berdarah di Area Gerbang Tol Karawang Timur Dinilai Melanggar HAM

Published

on

KARAWANG – Direktur Ghazali Center Indonesia, Lili Gozali, S.Pd, sebagai bagian dari aktifis pro network turut mengucapkan bela sungkawa pada korban peristiwa berdarah yamg belum lama ini terjadi di sekitar area gerbang pintu jalan tol Karawang Timur.

Selain dari itu, Lili Gozali melakukan jumpa pers dikantor Media KBE terkait dengan peristiwa yang dinilai sebagai sebuah pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM).

“Peristiwa ini harus dibuka secara terang benderang,” jelasnya.

Menurutnya, peristiwa yang terjadi di penghujung tahun 2020 sempat tidak dipercaya sebagai kejadian nyata di Negara Republik Indonesia sebagai bangsa yang dikenal paling toleransi oleh seluruh mata Dunia, apalagi hingga memakan korban jiwa yang hingga kini masih simpang siur.

“Terlepas dari itu semua, jangan sampai peristiwa ini mencoreng nama baik bangsa Indonesia di mata dunia,” ungkapnya.

Seperti diketahui, sambung Dia, sebagai Direktur Ghazali Center Indonesia untuk daerah Kabupaten Karawang menyarankan agar sikap para petinggi Negara jangan sampai bertindak gegabah dalam menyikapi peristiwa yang belakangan ini menghebohkan jagat maya dengan tempat kejadian perkara terjadi di area gerbang pintu tol karawang timur, Kecamatan Klari. kabupaten Karawang, beberapa waktu lalu. Sebaliknya, masyarakat umat muslim juga harus cermat dan jeli dalam menyerap informasi yang berkembang luas di media sosial.

“Terlepas dari persoalan yang sedang dihadapi oleh Negara maupun Habied Riziq Sihab atau Imam Besar FPI Pusat. Kami dari aktifis pro network yang juga berapiliasi dengan gerakan hak asaai manusia sangat menyayangkan peristiwa ini beredar luas di masyarakat,” jelasnya. (sgt)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement