Olahraga
El Clasico: Barcelona Dibayangi Laju Buruk Lawan Real Madrid
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Duel El Clasico La Liga 2021/2022 akan terwujud di akhir pekan ini. Barcelona akan menjamu rival abadinya Real Madrid di Camp Nou, Minggu (24/10/2021) malam WIB.
Ini akan menjadi El Clasico pertama Barca setelah tinggalkan megabintangnya, Lionel Messi, pada musim panas.
Namun, Barcelona tengah dibayangi laju buruk melawan Real Madrid.
Dilansir dari Detikcom, Barca butuh kemenangan demi menjaga persaingan gelar juara LaLiga. Saat ini pasukan Ronald Koeman itu masih bertengger di peringkat tujuh klasemen sementara dengan perolehan 15 poin dari delapan pertandingan, tertinggal dua poin dari Madrid (2), tapi masih memiliki satu laga sisa.
Meski begitu, perihal gengsi akan menambah motivasi kedua tim di El Clasico. Terlebih bagi Barcelona lantaran sedang kesulitan mengalahkan Real Madrid di kompetisi ini sejak akhir 2019.
Statistik memperlihatkan bahwa setelah menang 1-0 di Santiago Bernabeu pada Maret 2019, Barca belum bisa menang lagi dari Madrid di empat pertemuan selanjutnya. Gerard Pique dkk sekali meraih hasil seri dan menderita tiga kekalahan beruntun di tiga El Clasico terakhir.
Barcelona belum pernah sampai gagal menang sampai lima kali berturut-turut menghadapi suatu tim lawan di LaLiga sejak Mei 2008. Rekor buruk itu terakhir kalinya didapat Barca juga menghadapi Madrid.
Menghadapi El Real, Barca mendapat suntikan moral setelah memenangi dua laga terakhirnya; vs Valencia 3-1 dan vs Dinamo Kiev 1-0. Begitupun dengan Madrid usai menghancurkan Shakhtar Donetsk 5-0 setelah gagal memenangi tiga pertandingan sebelumnya.
“Ini adalah sebuah pertandingan istimewa untuk Spanyol dan Clasico adalah salah satu yang terpenting bagi fans. Ini bukan seperti laga lainnya dan saya ingin mempersiapkan pertandingan ini dengan ketenangan dan konsentrasi maksimal,” sahut pelatih Madrid Carlo Ancelotti di laman resmi klub.
“Tim ini fokus. Kami memang belum menjalani momen yang fantastis tapi para pemain termotivasi dan menunjukkan konsentrasi yang bagus untuk berlatih setiap hari. Laga melawan Shakhtar itu penampilan terbaik kami. Kami bermain dengan sangat baik dan harus terus seperti ini,” sambung dia jelang Barcelona vs Madrid. (*)


You may like

Real Madrid vs Real Betis: Los Blancos Menang 2-0

Barcelona Dikabarkan Lepas Guendogan Cuma-cuma

Ancelotti Puji Debut Mbappe Bersama Real Madrid

Kalahkan Atalanta, Real Madrid Juara UEFA Super Cup 2024

Prediksi Real Madrid vs Atalanta di UEFA Super Cup 2024

Jadwal UEFA Super Cup 2024: Real Madrid vs Atalanta
Pos-pos Terbaru
- Tak Cukup Perbaikan Teknis, Komnas PA Jabar Desak Investigasi Dugaan Pengubahan Password SPMB
- Polres Karawang Kawal Demo Mahasiswa di Interchange Karawang Barat, Berjalan Aman Kondusif
- Dukung Kampus Sehat, FIKES UNSIKA Sukses Gelar Turnamen Tenis Antar Pegawai
- Jabar Miliki 2.350 PKBM, Solusi Nyata Dongkrak IPM dan Atasi Putus Sekolah
- Iman Teguh Adianto Resmi Jabat Plt. Kepala Kantor Imigrasi Karawang






