Regional
Dua Apotek di Bandung Diperiksa Polisi, Kedapatan Jual Ivermectin Harga Mahal
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Dua apotek di Kota Bandung diperiksa polisi karena kedapatan menjual obat Covid-19 jenis Ivermectin dengan harga mahal.
“Ada dua apotek yang saat ini penyelidikannya masih dilakukan pendalaman oleh tim kita,” ujar Kasat Reskrim Polrestabes Bandung AKBP Adanan Mangopang, Jumat (9/7/2021).
Dilansir dari Detikcom, berdasarkan temuan tim Sat Reskrim Polrestabes dua apotek di Bandung itu menjual obat di atas harga eceran tertinggi (HET) yang telah ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan. Dua apotek tersebut menjual obat jenis Ivermectin seharga Rp 10 ribu per butir.
“Mereka menjual obat itu di atas harga HET. Kemarin masih ada yang menjual tiap butir jadi Rp 10 ribu,” tutur Adanan.
“Contoh Ivermectin sebagaimana di Permenkes, bahwa harganya itu Rp 7.500, jadi kalau ada yang menjual lebih dari Rp 7.500, akan kita lakukan penegakan hukum,” kata Adanan menambahkan.
Menurut Adanan saat PPKM darurat ini, pihaknya terus melakukan pengecekan harga obat di pasaran. Menurut dia, pihaknya akan melakukan penindakan apabila ditemukan harga di atas HET.
“Kami dengan Krimsus Polda Jabar bersama-sama berkolaborasi serentak di seluruh Polres jajaran Jabar, melakukan pengecekan ketersediaan Ivermectin di apotek,” ucapnya. (*)


You may like

Toko Subur Telor Dilaporkan Jual Minyak Goreng Curah Tanpa Lebel SNI & Merk

Diduga Terlibat Tawuran, Seorang Pelajar Alami Luka Berat di Klari, Polisi Lakukan Penyelidikan

Kapolres Karawang Beri Penghargaan kepada Personel Berprestasi dan Tiga Driver Gojek, Wujud Apresiasi untuk Pengabdian dan Prestasi

Dari LASKAR Farm, Irfan Hakim Mengajarkan Arti Kasih Sayang kepada Sesama Makhluk Hidup

PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang

LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG
Pos-pos Terbaru
- Toko Subur Telor Dilaporkan Jual Minyak Goreng Curah Tanpa Lebel SNI & Merk
- Diduga Terlibat Tawuran, Seorang Pelajar Alami Luka Berat di Klari, Polisi Lakukan Penyelidikan
- Kapolres Karawang Beri Penghargaan kepada Personel Berprestasi dan Tiga Driver Gojek, Wujud Apresiasi untuk Pengabdian dan Prestasi
- Dari LASKAR Farm, Irfan Hakim Mengajarkan Arti Kasih Sayang kepada Sesama Makhluk Hidup
- PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang






