Regional
DLH Purwakarta Langsung Mengganti Bak Sampah Baru di RW 08 Perumahan Hegarasih
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
PURWAKARTA – Warga RW 08 Perumahan Hegarasih, Purwakarta menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemkab Purwakarta dan Dinas Lingkungan Hidup yang begitu cepat tanggap mengatasi permasalahan yang terjadi dengan mengganti bak sampah rongsok dengan bak sampah terbaru.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada pejabat Bupati Purwakarta Benni Irwan dan Dinas Lingkungan Hidup yang langsung mengganti bak sampah baru di RW 08 Perumahan Hegarasih,” kata Jaenudin Setia Budhi Ketua RW 08 Perumahan Hegarasih, Purwakarta, Kamis (30/11/2023).
Pihaknya, kata Ketua RW 08 Perumahan Hegarasih tak mengira Pemkab Purwakarta begitu cepat merespon keluhan warga.
Selain itu, pihak warga juga menyampaikan terima kasih kepada media Infoka yang sudah membantu masyarakat Rw 08, Perumahan Hegarasih dalam pemberitaannya sehingga tempat penampungan sampah sementara warga menjadi lebih baik.
Seperti diberitakan, warga Rw 08 Perumahan Hegarasih, Purwakarta mengeluhkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Purwakarta memberikan bak sampah rongsokan sebagai tempat penampungan sementara (TPS) di lingkungannya. Pihaknya sudah beberapa kali mendatangi kantor DLH Purwakarta tapi tidak kunjung direspon.
Ketua RW 08 Perumahan Hegarasih, Purwakarta Jaenudin Setia Budi ketika ditemui Infoka di kantor (DLH) Purwakarta, Kamis (30/11/2023) mengatakan, bak sampah yang dikirim dinas lingkungan hidup yang dijadikan tempat penampungan sementara sampah di wilayahnya sangat memprihatinkan.
“Saya sudah berkali-kali komplain ke dinas lingkungan hidup tapi kunjung tidak mendapatkan respon yang baik,” kata Jaenudin. (Taufik Ilyas)

You may like

AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu

Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara

Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika

Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari
Pos-pos Terbaru
- GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
- AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu
- Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama
- Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
- Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara







