Regional
Ditengah Larangan Mudik Lebaran, Sekda Karawang Malah Buat Aturan Ngawur!
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Forum Masyarakat Karawang (FMK) menilai Ketua Harian Satgas Harian Covid-19 Karawang yang juga Sekda Karawang, Acep Jamhuri, telah melakukan tindakan ngaco alias ngawur dengan mengizinkannya penyelenggaraan pasar malam.
“Dengan diperbolehkannya pasar malam berdasarkan surat Pak Acep Jamhuri kepada Disperindag jelas menunjukkan ketidakkonsistenannya dalam menjalankan aturan,” ujar Ketua FMK, Cepyan Lukmanul Hakim, kepada Infokas, Kamis (29/4).
Cepyan menegaskan, disaat ada larangan mudik Lebaran dan larangan penyelanggaraan tatap muka di sekolah, namun di sisi lain pasar malam dibuka selebar-lebarnya meski dengan ketentuan-ketentuan tetek bengek lainnya adalah merupakan ketidakkonsistenan Acep Jamhuri.
“Beliau justru membuka peluang terjadinnya tindak pidana pelanggaran prokes dan jika terjadi pelanggaran, Polres Karawang wajib memanggil beliau,” jelasnya.
Cepyan memaparkan, menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) di pasar malam bukan sesuatu yang mudah, karena pasar malam biasanya pasti dipadati oleh sejumlah orang yang hilir mudik di arena tersebut.

Cepyan pun memahami, kebijakan diperbolehkanya pasar malam sebagai upaya untuk pemulihan ekonomi, terutama kalangan UMKM di tengah pandemi Covid-19. Tetapi, pasar malam pastinya bakal mengundang kerumunan orang dalam jumlah banyak.
“Kerumunan orang di pasar malam akan rentan terjadi penularan virus Covid-19, sehingga kasus Corona di Karawang akan kembali meningkat,” tandasnya. (red)


You may like

Polres Karawang Tanam Benih Serentak di Lahan Produktif

Sinergi TNI-Polri, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Perkuat Ketahanan Pangan

Pantau Kebun Jagung, Jajaran Polres Karawang Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal

Dukung Swasembada Pangan, Polres Karawang Sinergi dengan Petani Pantau Kebun Jagung

Aksi Nyata di Lapangan, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Swasembada Pangan

Sinergi Lintas Sektor, Polres Karawang Sukses Gelar Penanaman Jagung Serentak
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Tanam Benih Serentak di Lahan Produktif
- Sinergi TNI-Polri, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Perkuat Ketahanan Pangan
- Pantau Kebun Jagung, Jajaran Polres Karawang Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
- Dukung Swasembada Pangan, Polres Karawang Sinergi dengan Petani Pantau Kebun Jagung
- Aksi Nyata di Lapangan, Polres Karawang Tanam Benih Serentak demi Swasembada Pangan






