Regional
Diduga Proyek Rulahu Jadi Bancakan Orang Dekat Penguasa, ACW Dorong APH Segera Bertindak
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Diduga ratusan titik proyek pembangunan Rumah Layak Huni (Rulahu) menjadi bancakan orang-orang dekat atau Tim Sukses (Timses) Penguasa Karawang. Demikian ungkap Direktur Alexa Coruption Watch (ACW), Hana Hardiana kepada awak media, Kamis (21/7/2022).
“Berdasarkan informasi yang kami dapat, kami mensinyalir Pejabat Tinggi Karawang ini, diduga orang-orang dekat atau tim suksesnya, menguasai ratusan proyek Rulahu,” terangnya.
Nana menambahkan, beredar kabar jika proyek Rulahu tersebut, pasca digantikannya Kepala Bidang (Kabid) lama ke Kabid baru, masih menyisakan piutang paket Rulahu. Tak tanggung-tanggung piutang tersebut sampai miliaran rupiah.
“Inikan dari Kabid lama dan sekarang Kabid baru, masih menyisakan hutang. Banyak rekanan yang teriak di lapangan, paketnya tidak dikeluarkan,” jelasnya.
Namun anehnya, masih Hana menambahkan, baru-baru ini muncul issue bahwa ada sebanyak 100 paket Rutilahu dari Aspirasi Pejabat itu dikeluarkan. Dan diduga rekanan yang mempekerjakan paket ini adalah orang-orang dekat atau timses Pejabat tersebut.
“Kami sudah mengantongi beberapa nama, dan tinggal mengumpulkan beberapa bukti lagi,” katanya.
Sambung masih Nana menambahkan, terkait hal ihwal tadi, saat ini pihaknya sudah melayangkan surat pelaporan kepada Alat Penegak Hukum (APH).
“Sudah dilaporkan ke APH, Semoga laporan ini segera cepat ditindaklanjuti,” tandasnya. (red)

You may like

Mengakhiri Masa Tugas dengan Penghormatan, AKBP Fiki N. Ardiansyah Dilepas dalam Upacara Farewell Parade oleh Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto

Resmob Polresta Karawang Bekuk Komplotan Begal Perampas Motor Buruh Harian, Pengembangan Terus Dilakukan

Pertamina EP Dorong Perlindungan Perempuan dan Anak melalui Talkshow “Cemerlang Lestari” di Karawang

Tak Tahu Bawa Buronan Dunia, Pihak Keluarga Sebut Pilot Muda Karawang Dijebak Instruktur

Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok

Upaya Polantas di Karawang Sampaikan Disiplin Berlalu Lintas Kepada Pelajar demi Keselamatan di Jalan Raya
Pos-pos Terbaru
- Mengakhiri Masa Tugas dengan Penghormatan, AKBP Fiki N. Ardiansyah Dilepas dalam Upacara Farewell Parade oleh Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto
- Resmob Polresta Karawang Bekuk Komplotan Begal Perampas Motor Buruh Harian, Pengembangan Terus Dilakukan
- Pertamina EP Dorong Perlindungan Perempuan dan Anak melalui Talkshow “Cemerlang Lestari” di Karawang
- Tak Tahu Bawa Buronan Dunia, Pihak Keluarga Sebut Pilot Muda Karawang Dijebak Instruktur
- Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok







