Regional
Bupati Indramayu Langsung Beri Respon Soal Perpanjangan PPKM Sampai 2 Agustus
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pemerintah memutuskan untuk melanjutkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3-4. Kebijakan PPKM tersebut akan diperpanjang sampai dengan 2 Agustus 2021.
Pengumuman keputusan tersebut diumumkan langsung oleh Presiden Joko Widodo pada Minggu (25/7/2021) malam.
“Dengan mempertimbangkan aspek kesehatan, aspek ekonomi, dan dinamika sosial, saya memutuskan untuk melanjutkan penerapan PPKM Level 4 dari 26 Juli sampai dengan 2 Agustus 2021,” kata Jokowi melalui tayangan YouTube Sekretariat Presiden.
Adanya pengumuman tersebut pun langsung disikapi oleh Bupati Indramayu Nina Agustina. Ia menyemangati semua elemen masyarakat semangat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan.
“PPKM sampai 2 Agustus, tapi dengan penyesuaian, bismillah. Masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan dan segera vaksin, insya Allah kita bisa bersama,” ujar dia seperti dikutip dari TribunJabar.id, Minggu (25/7/2021).
Kabupaten Indramayu sendiri diketahui saat ini masuk dalam kategori PPKM Level 3.
Berdasarkan data pemantauan Covid-19 di Kabupaten Indramayu, diketahui ada penambahan sebanyak 75 kasus baru terkonfirmasi pada hari ini.
Selain itu, jumlah pasien yang masih dirawat pun berkurang sebanyak 61 orang dan penambahan pasien sembuh sebanyak 129 orang.
Sedangkan untuk pasien yang meninggal dunia bertambah sebanyak 7 orang.
Secara kumulatif, total kasus Covid-19 di Kabupaten Indramayu sudah mencapai 14.664 orang.
Dengan rincian, masih dirawat sebanyak 1.568 orang, sembuh 12.430 orang, dan meninggal dunia 666 orang. (*)

You may like

Kantor Hukum Eko Juniarto Didatangi Mahasiswa UIN Siber Cirebon

Pertamina EP Jatibarang Field Capai Liquid Onstream Perdana dari SP ABG Stage 1

Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan di Indramayu yang Korbannya Meninggal Dunia, Ini Motifnya

Kemenag Jabar Rekrut 300 Orang Untuk Bertugas di Asrama Haji Indramayu

Pemkab Indramayu Siapkan 14 Ribu Hektare Lahan Penunjang Investasi

HUT ke-7, SMSI Indramayu Berhasil Gelar Donor Darah Bersama TNI-Polri
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan







