Olahraga
Bermain Dengan 10 Pemain, Real Madrid Ditaklukan Levante 1-2
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Real Madrid mendapati hasil negatif saat menghadapi Levante. Bermain 10 orang sejak awal laga, Los Blancos takluk 1-2.
Pada pertandingan lanjutan LaLiga pekan ke-20 di Alfredo di Stefano Stadium, Sabtu (30/1/2021) malam WIB, Madrid kehilangan Eder Militao di menit ke-10 karena kartu merah.
Marco Asensio membawa Madrid memimpin di menit ke-13 sebelum disamakan Jose Luis Morales di menit ke-32. Pada babak kedua, Levante mengunci tiga poin lewat gol Roger Marti.
Kekalahan membuat Madrid tertahan di posisi kedua klasemen dengan 40 poin dari 20 laga, selisih tujuh angka dari Atletico Madrid di puncak yang punya dua pertandingan sisa. Selisih bisa melebar jadi dua digit andaikan Atletico menang akhir pekan ini.
Levante ke posisi kesembilan klasemen dengan 26 poin.
Jalannya pertandingan Real Madrid vs Levante
Madrid mendapat bencana di menit ke-10 saat harus kehilangan Eder Militao yang dikartumerah usai melanggar Sergio Leon yang berada dalam posisi on goal.
Pelanggaran itu sempat ditinjau oleh VAR sebelum akhirnya disahkan. Padahal beberapa menit sebelumnya Madrid sempat mengancam gawang Levante lewat sepakan Karim Benzema yang ditepis Aitor Fernandez.
Bermain dengan 10 orang, Madrid malah unggul duluan di menit ke-13. Umpan panjang dari Toni Kroos diterima oleh Marco Asensio yang berlari menyambutnya.
Dengan sekali sentuhan, bola dikirimkan ke gawang oleh Asensio. Setelah itu Levante coba mencari gol penyama kedudukan dan akhirnya didapat pada menit ke-32.
Menyusul pelanggaran di sisi kanan pertahanan Madrid, bola diumpan Jorge Miramon ke kotak penalti untuk disambut sepakan Jose Luis Morales yang menjebol pojok atas gawang Thibaut Courtois.
Skor 1-1 nyaris berubah jadi keunggulan untuk tim tamu andaikan Courtois tak menepis sepakan Roger Marti yang mengarah ke gawang di menit ke-36.
Roger Marti kembali mengancam gawang Courtois pada menit ke-41, tapi bola masih melebar. Skor imbang bertahan hingga turun minum.
Masuk di babak kedua, Madrid dan Levante saling menekan untuk mencari peluang. Di menit ke-53 sepakan Karim Benzema dari sisi kiri pertahanan Levante masih menyamping.
Levante malah mendapat penalti di menit ke-61, ketika Vinicius Junior yang baru semenit menggantikan Eden Hazard melanggar Carlos Lerc. Wasit sempat meninjau VAR sebelum menghadiahi sepakan 12 pas.
Courtois dengan gemilang ketika sepakan Roger Marti ke pojok kanan berhasil ditepisnya. Setelah itu Levante lebih banyak menekan Madrid yang harus bertahan dengan 10 pemain.
Levante akhirnya berbalik unggul pada menit ke-78 usai Roger Marti membayar lunas kegagalan penaltinya. Enis Bardhi mengirimkan umpan dari situasi sepak pojok dan bola disikat kaki kanan Roger Marti yang menembus jala Courtois.
Susunan pemain
Real Madrid: Courtois; Odriozola, Militao, Varane, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos; Asensio (Aribas 82′), Benzema (Mariano 82′), Hazard (Vinicius 66′).
Levante: Fernandez; Miramon, Duarte, Postigo, Clerc; Melero, Malsa (Rochina 60′), Radoja, Morales (Gomez 76′); Leon (Bardhi 60′), Roger (Vezo 83′). (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Real Madrid vs Real Betis: Los Blancos Menang 2-0

Ancelotti Puji Debut Mbappe Bersama Real Madrid

Kalahkan Atalanta, Real Madrid Juara UEFA Super Cup 2024

Prediksi Real Madrid vs Atalanta di UEFA Super Cup 2024

Jadwal UEFA Super Cup 2024: Real Madrid vs Atalanta

Vinicius Tak Sabar Untuk Duet dengan Mbappe di Real Madrid
Pos-pos Terbaru
- Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern






