Regional
Berkualitas dan Aman dari Banjir, Menteri PKP Apresiasi Pengembang Perumahan Eternal Village Karawang
Published
1 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait melakukan kunjungan ke lokasi perumahan subsidi FLPP (Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan), Eternal Village yang dibangun oleh PT Adhimix Precast Indonesia di Kel. Cengkong, Kab. Karawang.
Fasilitas di dalam rumah terdiri dari 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, dapur dan ruang tamu, selain itu terdapat fasilitas umum seperti musholla dan ruang terbuka hijau. Kedepannya pihak pengembang akan membangun masjid dan taman bermain anak.
Dalam tinjauannya Menteri Ara mengapresiasi pengembang karena masyarakat Perumahan Eternal Village puas dengan hunian yang dimiliki “Saya senang menemukan pengembang-pengembang yang bertanggung jawab. Masyarakat bisa memiliki rumah yang berkualitas dan bagus. Coba bayangkan jika pembelian rumah pertama dan masa cicilannya sampai belasan tahun tapi rumah yang didapatkan tidak berkualitas. Bayangkan bagaimana perasaan pembeli.” ujar Menteri Ara.
Menteri Ara juga berterima kasih kepada bank penyalur dalam hal ini Bank BTN, yang telah memfasilitasi masyarakat tanpa slip gaji seperti pedagang, bisa mendapatkan fasilitas cicilan rumah subsidi.
Muhammad Azzam (31) salah satu penghuni merasa puas dengan rumah yang telah dihuni selama 4 tahun kebelakang “Di tahun 2020 survei lokasi kebetulan saat banjir dan disini tidak banjir jadi semakin yakin untuk ambil perumahan disini. Serah terima di tahun 2021, DP 3 juta dengan harga Rp160Jutaan, cicilan Rp1.150.000 dan tenor 15 tahun. Alhamdulillah ngga kebayang dan ngga kepikiran Rp3 Juta udah bisa punya rumah tipe 30/60, bangunannya bagus, jalannya rapih sudah di cor, saluran airnya aman dan lokasinya juga strategis” ujarnya.
Pengembang menyampaikan bahwa sistem saluran air dan irigasi yang baik menjadi faktor utama perumahan ini dapat terhindar dari banjir.
Menteri Ara berharap pengembang dapat meningkatkan pembangunan rumah yang berkualitas agar semakin banyak rakyat yang bisa memiliki hunian yang layak dan terjangkau “Rumah subsidi juga bisa berkualitas jika pengembang bertanggung jawab dan profesional, sehingga masyarakat khususnya MBR bisa dapatkan hunian layak berkualitas” pungkasnya.(rls)


You may like

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya

Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027

PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
Pos-pos Terbaru
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan
- Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji
- DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
- Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027






