Connect with us

Regional

Banjir Rendam Ratusan Rumah Warga Cikarang Bekasi Hingga 2 Meter

Published

on

INFOKA.ID – Ratusan rumah warga di Desa Tanjung Sari dan Karang Raharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi terendam banjir akibat luapan Kali Ulu setinggi hingga dua meter disebabkan meluapnya Kali Ulu.

“Hujan deras semalam berimbas meluapnya Kali Ulu sejak tadi pagi,” kata warga setempat, Adi Suhada (40), Selasa (10/8/2021).

Adi mengatakan luapan sungai itu menyebabkan ratusan rumah terendam banjir hingga warga terpaksa mengungsi ke tempat yang lebih tinggi serta ke masjid-masjid setempat.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi Henri Lincoln mengatakan banjir mulai surut sejak siang tadi.

“Ketinggian banjir hingga 150 centimeter, tadi siang sudah mulai surut,” kata Henri Lincoln, Selasa (10/8/2021).

Namun saat ini, kata Hendri Lincoln, warga sudah mulai kembali ke rumahnya masing-masing karena banjir sudah mulai surut kembali.

Banjir luapan Kali Ulu yang merendam ratusan rumah warga terjadi di RT 04/RW 02 Desa Tanjungsari serta RT 02/RW 01 Desa Karangraharja. Warga dievakuasi ke tempat yang lebih tinggi.

Menurutnya, di wilayah tersebut memang kerap menjadi langganan banjir. Pihaknya bersama dinas dan instansi terkait tengah mencari solusi agar ancaman banjir dari Kali Ulu dapat diatasi melalui normalisasi maupun penurapan tanggul. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement