Regional
Aya Mereun Saetik Mah! Oknum Relawan Pemenangan Cabup & Cawabup Sebar Edaran Distribusi Pigura
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Setelah berhasil mengantarkan jagoannya hingga dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2021-2024, salah satu oknum tim relawan pemenangan pada Pilkada Karawang lalu rupanya ingin mengambil peran juga dalam perubahan.
Ya, minimal turut andil mengganti pigura. “Aya Mereun Saetik Mah!”
Bahkan dalam surat yang beredar berisikan hasil musyawarah Tim Relawan Pemenangan itu sendiri, menyatakan siap memfasilitasi dan menyediakan barang berupa Pigura Bupati dan Wakil Bupati, untuk didistribusikan bagi setiap instansi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Karawang.
Sementara, Kabid Humas Diskominfo Kabupaten Karawang, Bagja Tri Karita mengaku jika pihaknya tidak menganggarkan biaya pengadaan Pigura. Bahkan baru mengetahui perihal adanya oknum tim relawan yang menyebarkan surat edaran ke setiap OPD dengan menyatakan siap memfasilitasi dan menyediakan pigura.
“Diskominfo tidak ada kerjasama sama sekali, tidak ada keterkaitan. Mungkin ya, mangga teh teuing ya usaha atau kumaha lah. Bagi kami mah tidak menganjurkan dan tidak memperbolehkan,” ujarnya kepada Infoka, Rabu (31)3).
Bagja menambahkan, pihaknya hanya menyiapkan dan membagikan file master poto Bupati dan Wakil Bupati Karawang ke setiap instansi, dengan menyertakan ketentuan ukuran poto yang hendak dipajang yakni 12 R.
“Jadi untuk pemasangan pigura itu secara mandiri di setiap instansi, mangga dilaksanakan, mau dipigura model bagaimana disesuaikan dengan kemampuan masing-masing OPD, karena di kami tidak ada anggaran,” pungkasnya. (cho)


You may like

Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi

Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum

Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima

Pupuk Kujang Kirim Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Karawang

Pemkab Karawang Perkenalkan Indentitas Visual “Karawang Motekar”

Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan
Pos-pos Terbaru
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi
- Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum
- Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima
- Pupuk Kujang Kirim Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Karawang
- Pemkab Karawang Perkenalkan Indentitas Visual “Karawang Motekar”






