Regional
Askun Diperiksa Penyidik Tipikor Polres Karawang
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Ketua Cabang Olahraga (Cabor) Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI), Asep Agustian memenuhi panggilan Polres Karawang, Rabu (18/10/2023). Pemanggilan terkait pemeriksaan dana hibah bagi Cabor KONI Kabupaten Karawang.
Askun (Asep Kuncir) sapaannya mengungkapkan, dirinya membenarkan bahwa pada Hari Rabu 18 Oktober 2023 memenuhi panggilan Polres Karawang sebagai Ketua Cabor ISSI di bawah naungan KONI Karawang.
“Sebagai warga negara yang baik, saya memenuhi panggilan tersebut sesuai kapasitas saya sebagai Ketua Cabor ISSI dan diterima dengan baik, ramah sesuai prosedural dan proposional,” ujarnya, Rabu (18/10/2023).
Askun menambahkan, bahwa ia hadir pukul 08.30 WIB lebih cepat dari jadwal pukul 09.00 WIB. Ia pun diterima dengan baik oleh pihak Penyidik Tipikor Polres Karawang, berarti ada dugaan tindak pidana korupsi.
“Saya menjawab sebanyak 31 pertanyaan selesai pukul 11.30 WIB. Saya berharap dari 57 Ketua Cabor lain untuk hadir dan tidak diwakilkan. Polres Karawang berkomitmen untuk memanggil seluruh Ketua Cabor untuk mempertanggungjawabkan secara profesional dan proposional,” ungkapnya.
Masih askun menambahkan, sebagai Ketua Cabor ISSI Karawang dari tahun 2021 dan sebagai Wakil Ketua 9 ISSI Jawa Barat tahun 2023, yang ditanda SK-nya ditangani Ketua Umum ISSI, Listo Sigit Prabowo.
“Saya juga meminta kepada Ketua Umum saya sekaligus Bapak Kapolri untuk memeriksa semua Cabang Olahraga di KONI yang ada di Indonesia terkait dana hibah yang ada di KONI dan cabor-cabornya,” tegasnya.
“Dan pihak KONI Kabupaten Karawang beserta Cabor untuk mempertanggungjawabkan terkait Anggaran KONI Karawang dari tahun 2018 sampai 2023,” imbuhnya menandaskan. (cho)


You may like

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama

Polres Karawang Ringkus Seorang IRT Pengedar Sabu di Cikampek, Sita Timbangan Digital dan Ponsel Transaksi

Terancam Hukuman Berat, Ayah di Karawang Tega Setubuhi Anak Kandung di Bawah Ancaman

SUKSES KAWAL KUNKER PRESIDEN PRABOWO DI KM 57, KAPOLRES KARAWANG APRESIASI SINERGITAS TNI-POLRI
Pos-pos Terbaru
- NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah
- Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
- Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa






