Connect with us

Regional

Arema ke Final Piala Presiden 2024 Usai Bekuk Persis 2-0

Published

on

INFOKA.ID – Arema FC melaju ke final Piala Presiden 2024 setelah mengalahkan Persis Solo 2-0 pada babak semifinal di Stadion Manahan, Surakarta, Rabu (31/7/2024) malam WIB.

Charles Lokolingoy jadi bintang di laga ini. Ia mencetak dua gol kemenangan Arema atas Persis.

Dengan hasil ini, Arema berhak melaju ke final Piala Presiden 2024. Arema FC akan berhadapan dengan Borneo FC pada final Piala Presiden 2024 di Solo, Minggu (4/1/2024).

Borneo FC berhasil memastikan lolos ke final usai kalahkan Persija 2-1.

Jalannya Pertandingan

Kedua tim langsung menunjukkan niatannya mencetak gol. Mereka saling adu serangan sejak awal.

Arema mendapatkan peluang emas pada menit ke-16. Berawal dari umpan silang Alfarizie, sundulan Lokolingoy hanya melebar tipis dari sisi kiri gawang Muhamad Riyandi.

Pada menit ke-19, Sutanto Tan mencoba peruntungannya dengan melepaskan tembakan jarak jauh. Bola melambung tipis dari atas gawang Arema dan menghasilkan sepak pojok.

Serangan balik cepat Arema juga sering kali memberikan ancaman serius. Namun, belum ada gol yang tercipta hingga menit ke-30.

Persis mendominasi permainan di menit-menit akhir dan memaksa Arema sibuk bertahan. Namun, tak ada gol yang berhasil tercipta hingga babak pertama tuntas 0-0.

Di babak kedua, Persis Solo tetap bermain menyerang. Namun di sisi lain Arema juga bermain lebih agresif. Laga pun menjadi lebih sengit dan intens.

Arema akhirnya bisa mencetak gol lebih dahulu. Pada menit ke-58, kiper Persis yakni M Riyandi membuat kesalahan. Ia mengontrol bola hasil backpass rekan setimnya terlalu lama. Alhasil, bola bisa diserobot Lokolingoy. Persis 0-1 Arema.

Pada menit ke-71, Dalberto menjebol gawang Persis. Ia menanduk bola umpan tembakan bebas dari luar kotak penalti di halfspace kiri. Namun wasit kemudian membatalkan gol tersebut. Pasalnya dari review VAR, diketahui bahwa Dalberto sebelumnya berada di posisi offside.

Pada menit ke-82, Persis kebobolan lagi. Mulanya mereka kehilangan bola di tengah dan Arema dengan cepat melancarkan serangna balik. Peluang itu akhirnya bisa dimaksimalkan Lokolingoy menjadi gol. 0-2.

Persis kemudian menaikkan tempo permainan. Mereka menggedor pertahanan Arema. Sayangnya sampai akhir, tak ada gol balasan tercipta. Persis Solo 0-2 Arema FC. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement