Regional
Aplikasi Infoloker Karawang, 9 Perusahaan Sudah Bergabung, Ratusan Pencaker Siap Ikut Seleksi
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Sejak peluncuran Aplikasi informasi lowongan kerja atau infoloker milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang di peringatan HUT Karawang yang ke 387 Tahun, sudah ada 9 perusahaan yang tergabung.
“Total ada 9 perusahaan yang sudah tergabung yakni PT. Softex Indonesia (Plant Karawang), PT. Summit Adyawinsa Indonesia, PT. Jasa Mandiri Techgraha, PT. Fuji Seat Indonesia, PT. TT Techno Park Indonesia, PT. SIIX EMS Indonesia, PT. Meiwa Kogyo Indonesia, PT. KCF Indonesia, dan PT. NT Piston Ring Indonesia,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskominfo Karawang, H. Asep Aang Rahmatullah.
Lanjutnya, hingga Rabu, 16 September 2020 pukul 12.00 siang, jumlah akun pencaker mencapai 13.782 dengan rincian 5.804 akun sudah terverifikasi dan 7.978 akun menunggu untuk terverifikasi.
Tingginya minat dan pencaker yang memasukkan lamaran di infoloker membuat Diskominfo dan Disnaker menambah petugas admin untuk proses verifikasi.
“Kami harap pencaker memaklumi untuk menunggu hasil verifikasi, karena antrian yang cukup panjang,” kata Asep Aang.
Untuk mendukung keamanan, lanjut Asep Aang, aplikasi Infoloker Karawang sudah mengimplementasikan Security Socket Layer (SSL) yang bertujuan sebagai pengaman pertukaran data yang terjadi melalui jaringan internet.
“Seluruh data yang diunggah ke aplikasi infoloker tersimpan di server Pemkab Karawang,” ujar Asep Aang.
Kasubag Program dan Pelaporan Disnaker, Soni Luthfirahman juga menjelaskan bahwa sudah 626 pencaker yang akan tes di Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans), dengan rincian 520 pelamar bersaing untuk mengisi 250 kuota untuk PT. Softex Indonesia dan 106 pelamar untuk 2 kuota untuk PT Fuji Seat Indonesia.
Soni menuturkan, seleksi pertama diikuti sekitar 150 orang pelamar. Dijelaskannya, PT Softex membutuhkan pekerja laki laki sebanyak 170 orang dan pekerja perempuan 80 orang, yang akan diposisikan sebagai operator.
“150 pendaftar ini merupakan awal di gelombang pertama karena proses test menerapkan disiplin protokol kesehatan Covid-19,” jelas Soni. (one)


You may like

Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi

Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol

Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2

Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku

Kapolres Karawang Pimpin Langsung Upacara Kenaikan Pangkat Reguler dan Pengabdian di Polres Karawang
Pos-pos Terbaru
- Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi
- Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol
- Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
- UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2
- Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku






