Regional
Aksi Penipuan Modus Arisan Bodong di Karawang Terungkap, Pelaku Raup 1,9 Milyar
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pelaku arisan bodong di Karawang berhasil tipu 50 orang dan meraup milyaran rupiah akhirnya dibongkar Satreskrim Polres Karawang.
Pelaku berinisial AH (22) warga Cilamaya ditangkap disebuah kontrakan di Johar, Kelurahan Karawang Wetan, Kecamatan Karawang Timur.
Dari tangan pelaku, polisi berhasil menyita satu unit mobil, 2 unit motor dan sejumlah uang yang diduga hasil kejahatan pelaku.
Kapolres Karawang, AKBP Wirdhanto Hadicaksono mengatakan, modus operandi yang dilakukan pelaku AH (22) warga Cilamaya dengan membuat arisan fiktif bernama Get Arisan.
“Total ada 50 orang korban, dan ditaksir kerugian mencapai 1.9 miliar, uang tersebut digunakan pelaku untuk kebutuhan pribadinya dan berpoya poya,” kata Kapolres Karawang, AKBP Wirdhanto Hadicaksono saat jumpa pers, Senin (30/10/2023).
Diungkapkan Wirdhanto, terungkapnya kasus arisan bodong tersebut bermula dari aduan 9 pelaporan masyarakat pada bulan september kemudian jajaran polres karawang langsung melakukan tindakan.
” Pelaku sempat kabur ke wilayah Kabupaten Bogor, namun demikian pelaku bisa diamankan di Karawang,” ungkapnya.
Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dikenakan dengan Pasal 378 KUHPidana dan atau Pasal 372 KUHPidana tentang penggelapan dan atau penipuan dengan ancaman kurungan 4 tahun penjara. (red)

You may like

Tak Tahu Bawa Buronan Dunia, Pihak Keluarga Sebut Pilot Muda Karawang Dijebak Instruktur

Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok

Upaya Polantas di Karawang Sampaikan Disiplin Berlalu Lintas Kepada Pelajar demi Keselamatan di Jalan Raya

DPRD Karawang Sebut Kenaikan Status Polresta Tingkatkan Pelayanan Kamtibmas, Dorong Sinergi Daerah

Resmi Dibuka, 4.167 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB UNSIKA 2026

Lewat CSR Primaya Hospital, Ratusan Driver Ojol di Karawang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Pos-pos Terbaru
- Tak Tahu Bawa Buronan Dunia, Pihak Keluarga Sebut Pilot Muda Karawang Dijebak Instruktur
- Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok
- Upaya Polantas di Karawang Sampaikan Disiplin Berlalu Lintas Kepada Pelajar demi Keselamatan di Jalan Raya
- DPRD Karawang Sebut Kenaikan Status Polresta Tingkatkan Pelayanan Kamtibmas, Dorong Sinergi Daerah
- Resmi Dibuka, 4.167 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB UNSIKA 2026







