Regional
Aksi Heroik Petugas Polisi, Bripka H.Y. Alami Luka Sobek Saat Melerai Perkelahian di Karawang
Published
10 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Seorang personel Unit Samapta Polsek Ciampel, Bripka H.Y., mengalami luka sobek pada empat jari tangan kanannya saat berupaya melerai perkelahian yang terjadi di Dusun Krajan, Desa Majalaya, Kabupaten Karawang, pada Senin (29/7) malam.
Peristiwa bermula saat Bripka H.Y. mendapat laporan dari warga terkait keributan yang melibatkan seorang pria berinisial A.Y. dengan sejumlah warga setempat. Berdasarkan keterangan saksi, A.Y. yang diduga dalam keadaan mabuk, sebelumnya sempat ditegur oleh warga karena mengganggu ketertiban.
Tak terima dengan teguran tersebut, pelaku kembali ke lokasi dengan membawa senjata tajam jenis celurit dan menodongkannya ke arah warga. Menanggapi laporan warga, Bripka H.Y. segera menuju lokasi kejadian.
Saat tiba di lokasi, ia mendapati pelaku tengah mengacungkan celurit dan mengancam keselamatan warga. Dalam upaya melerai dan mengamankan situasi, Bripka H.Y. mencoba menahan tangan pelaku yang hendak mengayunkan celurit. Namun, pelaku justru menarik senjata tersebut sehingga melukai tangan kanan Bripka H.Y. dan menyebabkan luka sobek pada empat jarinya.
Kapolres Karawang, AKBP Fiki Novian Ardiansyah, S.H., S.I.K., M.K.P., (tautan tidak tersedia), melalui Kapolsek Ciampel, AKP Sonny Rinaldy, S.H., M.H., M.M., langsung merespons cepat kejadian tersebut dengan mendatangi RS Lira Medika tempat Bripka H.Y. menjalani perawatan medis.
Setelah kejadian, pelaku sempat melarikan diri dari lokasi. Namun, Tim Resmob Polres Karawang segera bergerak cepat dan berhasil mengamankan pelaku di wilayah salah satu perumahan di Kecamatan Majalaya.
“Saat ini pelaku telah diamankan dan sedang menjalani proses pemeriksaan oleh Satreskrim Polres Karawang untuk penyelidikan lebih lanjut,” ujar Ipda Cep Wildan, S.H., Kasi Humas Polres Karawang.
Polres Karawang menegaskan komitmennya dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat serta mengapresiasi tindakan sigap personel di lapangan yang bertugas melindungi warga, meski harus menghadapi risiko dalam tugasnya.(rls)


You may like

Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota

Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar

Kapolres Ungkap Tren Orang Jadi Pengedar Karena Ingin Narkoba Gratis

Tim Hukum Jabis Karawang Dampingi Korban Eks Koperasi Pindodeli di RDP Komisi II DPRD, Targetkan Penyelesaian dan Pengembalian Hak Korban

Pemerintah Desa Kutakarya Karawang Jaga Kekompakan Melalui Rapat Minggon Rutin

Skandal KPR BTN Karawang, Jaksa Bongkar Modus Joki di 2 Perumahan Ini
Pos-pos Terbaru
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota
- Kasus Kredit BTN Ratusan Miliar, Kejari Karawang Segel Kantor Pusat PT Bumi Arta Sedayu
- Tegakkan Good Corporate Governance, BTN Proaktif Dukung Kejari Karawang Usut Manipulasi Data KPR oleh Developer
- Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar
- Kapolres Ungkap Tren Orang Jadi Pengedar Karena Ingin Narkoba Gratis






