Regional
Sampaikan Peran Media Konvergensi, AMKI Jabar Bangun Sinergi Dengan Pemkab Subang
Published
1 tahun agoon
By
Redaksi
SUBANG – Temui Wakil Bupati Subang, Pengurus Asosiasi Media Konvergensi Indonesia (AMKI) Jabar jalin silaturahmi dan berdiskusi santai tentang pengembangan dan peran media Konvergensi di wilayah Kabupaten Subang, Rabu (24/9/2025).
Bertempat Di Pendopo Subang, kehadiran rombongan Pengurus Asosiasi Media Konvergensi Indonesia (AMKI) Jabar, dipimpin oleh Ketua AMKI Jabar, Catur Azi, didampingi Sekretaris Eko Junanto serta Ketua AMKI Subang, Herman.
Ketua AMKI Jabar, Catur Azi mengungkapkan, kunjungan ke Pemerintah Subang yang sambut Wakil Bupati sebagai bentuk membangun sinergi dan kolaborasi AMKI Jawa Barat kedepan, dalam mendorong industri media untuk melakukan Konvergensi ditengah tingginya gelombang digitalisasi.
“AMKI Jawa Barat berkesempatan bersilaturahmi dengan Wakil Bupati Subang, dalam silaturahmi tersebut kita mendiskusikan tentang kencangnya arus digitalisasi. Kita ingin mendorong industri media di Jawa Barat, salahsatunya di Kabupaten Subang dapat melakukan konvergensi,” ujarnya, Rabu (24/9/2025).
Dikatakan Catur Azi, seiring perkembangan teknologi informasi, semakin banyak media cetak, elektronik, dan daring, diharapkan agar beradaptasi dan tetap relevan dengan perubahan pola konsumsi informasi masyarakat saat ini.
“Alhamdulillah kehadiran kita, disambut baik dan mendapat respon positif dari Wakil Bupati Subang, sehingga kedepan dapat membangun kolaborasi dalam mendorong kemajuan daerah,” tandasnya.
Wakil Bupati Subang, Agus Masykur, menyambut baik kunjungan Pengurus AMKI Jawa Barat dan Subang sebagai bentuk silaturahmi dan membangun kemajuan digital di Kota Nanas yang diharapkan dapat berdampak positif dalam mendorong penyebaran informasi yang bermanfaat bagi masyarakat banyak.
“Kita dari Pemerintah Kabupaten Subang menyambut baik hadirnya pengurus AMKI Jabar dan Subang sebagai sebuah peluang menciptakan iklim digital yang kondusif,” ungkapnya.
Tentunya, Pemerintah Subang akan mensupport agar keberadaan organisasi ini menjadi lebih berkembang dan besar di Kabupaten Subang.
“Dengan hadirnya AMKI semoga wartawan di wilayah Kabupaten Subang bisa diberikan pelatihan dan pendidikan jurnalistik, informasi dan publikasi yang dapat mengedukasi Masyarakat Kabupaten Subang,” pungkas Agus Masykur. (rls/cho)
You may like

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan

Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI

Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas

Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini

Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD

Pertagas Dukung Ketahanan Pangan melalui Penyaluran Gas Bumi bagi Industri Pupuk
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD







