Regional
Nyamar Jadi Wanita, Pria di Indramayu Tembak Sepupunya Sendiri
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polisi berhasil menangkap tersangka penembakan terhadap pemilik toko kelontong, T, di Desa Sukaurip, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu. Pelaku yang merupakan laki-laki menyamar menjadi perempuan.
Tersangka yang berinisial RG (33 tahun) berhasil diamankan di rumahnya di Desa Cijengkol, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi.
Kejadian penembakan dengan menggunakan pistol listrik taser gun itu terjadi di Desa Sukaurip, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu pada Kamis (8/6/2023) sekitar pukul 21.45 WIB. Diketahui, korban berinisial T merupakan sepupu dari tersangka.
Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar mengatakan, pelaku dengan sengaja melakukan penembakan tersebut kepada korban. Aksi itu sudah direncanakan sebelumnya oleh tersangka.
“Motifnya dikarenakan sakit hati,” ujar Fahri di Mapolres Indramayu, Jumat (23/6/2023).
Ia menjelaskan, tersangka sakit hati lantaran korban enggan merawat ibu kandungnya sendiri yang sedang sakit hingga akhirnya meninggal dunia. Korban, menurut pelaku, bahkan sombong dan tidak peduli sama sekali.
Saat melancarkan aksinya, R berpura-pura menjadi seorang wanita dengan berpakaian gamis lengkap dengan kerudung, sarung tangan dan kacamata hitam, korban yang tak merasa curiga kemudian terkejut saat tersangka mengeluarkan senjata dan menembakkan ke arah dadanya hingga korban terluka.
R juga sengaja membeli pistol listrik taser gun melalui market place seharga Rp 290 ribu yang kemudian digunakan untuk menembak korban.
Saat ini, tersangka diamankan berikut barang bukti tasser gun, sarung tangan dan kacamata hingga kendaraan yang digunakan saat melancarkan aksinya.
“Atas perbuatannya tersangka disangkakan Pasal 351 KUHP dengan ancaman penjara 2 tahun,” katanya. (*)
You may like

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan

Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI

Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas

Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini

Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD

Pertagas Dukung Ketahanan Pangan melalui Penyaluran Gas Bumi bagi Industri Pupuk
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD







