Regional
ICMI Orwil Sumsel Gelar Silakwil Ke-1 di Palembang
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orwil Sumatera Selatan Periode 2022-2027, menggelar silaturahmi kerja wilayah (Silakwil), bertempat di Ballroom Hotel Emilia Palembang, Sabtu (11/3/2023).
Kegiatan Silakwil ke-1 berlangsung selama dua hari dari tanggal 11-12 Maret 2023.
Silakwil ICMI Sumsel bertujuan untuk mengkonsolidasikan organisasi, baik secara struktural maupun program kerja sehingga ICMI Sumsel bisa membuat ekosistem kecendekiawanan dengan berbagai stakeholder.
ICMi Sumsel juga menaruh perhatian besar terhadap pendidikan untuk menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) sehingga melakukan berbagai perguruan tinggi di Sumsel.
Kerjasama tersebut akan ditindaklanjuti sesuai dengan rumusan-rumusan yang akan disusun oleh ICMI Sumsel.
Kemudian, ICMI Sumsel juga melaunching Smart KTA kerjasama dengan Bank Sumsel Babel, sebagai kemitraan yang nyata dan strategis dengan perbankan milik daerah Pemerintah Pemprov Sumsel.
Ketua ICMI Provinsi Sumsel Heri Amalindo meminta segenap jajaran Pemerintah Daerah (Pemda), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumsel, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan partai politik untuk bahu membahu dalam menjaga dan memelihara kehidupan masyarakat.
Dikatakan Heri, pihaknya juga meminta untuk mewujudkan pemilu dan pemilihan kepala daerah yang berkualitas, jujur dan kredibel. Agar mampu menghasilkan figur pemimpin yang amanah dalam mempertahankan amanah konstitusi.
“Saya meminta Pemda, agar lebih optimal menjaga dan melindungi kepentingan masyarakat di sektor pertambangan minyak dan batubara,” ujar Heri.
Heri menyebut, pihaknya meminta kepada Pemda untuk melakukan pengawasan yang ketat terhadap aktifitas diwilayah Sumsel, terutama terhadap investasi asing, agar semua perusahaan asing yang beroperasi di wilayah ini sungguh -sungguh mematuhi semua peraturan perundangan – undangan yang berlaku.
“Kami berharap agar tidak bersikap arogan terhadap penduduk dan tenaga kerja lokal baik dalam proses rekrutmen maupun penggajian karyawan. Tidak merusak lingkungan baik lingkungan alam maupun lingkungan sosial keagamaan,” tegasnya.
Menurut Heri, pihaknya juga meminta Pemda untuk memfasilitasi pengembangan wisata budaya dan religi, dengan meningkatkan literasi yang terkait dengan keberadaan makam kerajaan Sriwijaya, kesultanan Palembang,tradisi lokal dan juga warisan budaya yang terdapat di wilayah Sumsel.
“Kita berharap kepada Pemda dapat memfasilitasi dan mengoptimalkan Layanan sosial, pendidikan dan keagamaan bagi masyarakat di tingkat akar rumput dengan memberdayakan para pemuka agama, rumah ibadah dan lembaga pendidikan,” imbuhnya.
Heri mengungkapkan terkhusus kepada Gubernur Sumatera Selatan, agar kiranya dapat menindaklanjuti pembangunan Masjid Sriwijaya yang berada di kawasan Jakabaring Sport City.
“Kami juga berharap ICMI Orwil Sumsel akan senantiasa Istiqomah dalam berjuang untuk memberikan kemaslahatan umat, dalam mewujudkan dirinya sebagai organisasi intelektual yang memberi inspirasi, memperjuangkan transportasi serta solusi,” tandasnya. (sya)


You may like

Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Benahi Ekosistem Otomotif Sumsel, Fariz Montesz Gandeng Arief Purnomo Maju Bursa Ketua IMI Sumsel

BONGKAR BOROK PENGUASA! Laskar Sumsel Siap Lumpuhkan Kantor Gubernur, Serukan Perang Terbuka Lawan Korupsi dan Pejabat Arogan!

DIBEKUK! Tim Macan Bukit Tak Beri Ampun, Spesialis Curanmor di IB I Langsung Dicokok!

Soroti Kinerja Bapenda Palembang, Ketua Fraksi Golkar: “Rumah Kita Harus Bersih Dulu”
Pos-pos Terbaru
- Pemkab Karawang Deklarasikan Gerakan ”Karawang AMAN”
- Dampak Erupsi Krakatau, Bupati: Sekolah Tetap Tatap Muka
- Pemkab Karawang Gelar Bazar UMKM
- Membedah Simbol Politik Jalan Kaki Teh Alya: Pesan Efisiensi dan Kedekatan Akar Rumput
- Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN





