Regional
17 Warga Positif Covid-19, Dusun di Karawang Lockdown
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Akibat 17 warganya positif Covid-19, salah satu dusun di Desa Kutawaluya, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang kini tengah dilockdown.
Suhendi, surveilans kesehatan Puskesmas Kutawaluya mengatakan, di Dusun Waluya RT 04 saat ini tengah dilockdown. Dinyatakan 17 orang dinyatakan positif Covid-19 dari klaster keluarga, dan ada 69 orang kontak erat.
“Sekarang tengah dilockdown, 17 orang dari klaster keluarga yang positif tengah menjalani isolasi mandiri di rumahnya, sementara ada 69 orang yang kontak erat, saat ini di tes swab PCR,” kata dia, Rabu (2/6/2021).
Terkait 69 kontak erat tersebut, diakuinya, telah sebelumnya menjalani tes swab antigen, dan hasilnya negatif, lalu diarahkan untuk isolasi selama 5 hari. Setelah 5 hari, saat ini di tes kembali melalui swab PCR.
“Jadi 69 orang yang kontak erat ini, sebelumnya negatif dari hasil Swab antigen, terus 5 hari jalani isolasi, setelah itu, sekarang di tes lagi, tapi Swab PCR, yang hasilnya nanti 2 hari atau 3 hari, karena sampelnya harus dikirim ke Labkesda,” ungkapnya.
Sebelumnya, dua pekan pascalebaran, Satgas Penanganan Covid-19 Karawang menemukan adanya klaster keluarga, di 3 Kecamatan.
Dari hasil tracing, dan tracking ada 57 warga positif COVID-19, dan 6 meninggal dunia. Salah satu kecamatan yang ditemukan positif Covid-19 dari klaster keluarga, berada di Kecamatan Kutawaluya, Desa Kutawaluya, Dusun Waluya. (*)
You may like

Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!







