Regional
Waspadai Lonjakan Kasus HIV/AIDS di Tengah Pandemi Covid-19
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Beberapa kasus penyakit mematikan dengan penularan yang cukup mengkhawatirkan jadi seperti ‘tenggelam’ di tengah hiruk pikuk virus corona.
Sejumlah penyakit yang juga menunjukkan peningkatan signifikan di tengah pandemi mestinya jangan sampai luput dari perhatian. Salah satunya, lonjakan HIV/AIDS.
Terkait dengan hal ini, Sekretaris Komisi Penanggulangan HIV/AIDS (KPA) Karawang, Drs. H. Siekardjono, MM, melalui staf KPA, Yana Aryana mengungkapkan program pencegahan dan pendampingan untuk pasien positif HIV/AIDS akan digencarkan untuk menekan jumlah kasus.
“Berbagai upaya telah kita lakukan dari sosialisasi pembentukan penggiat di seluruh Kabupaten untuk pencegahan HIV/AIDS secara menyeluruh,” jelasnya.
Diketahui, Angka kasus HIV/AIDS di Karawang mengalami kenaikan. Untuk kasus baru sejak Januari hingga Juni 2020 terdapat 210 kasus.
Tingginya kasus HIV/AIDS ditengah pandemi Covid-19, salah satunya terkendala disebabkan oleh pemeriksaan kepada orang-orang berisiko sehingga tindakan penanggulangannya sedikit tersendat. Pasalnya banyak instansi lebih fokus penangan dan pencegahan Covid-19.(one)
You may like

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur

Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta

Kalapas Ajak Warga Binaan Berikhtiar Memperbaiki Diri melalui Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian

Kantor Hukum Cakra Buana Dorong Sosialisasi Masif UU Lalu Lintas untuk Pelajar Usai Insiden Maut di Karawang
Pos-pos Terbaru
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!
- Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah
- Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
- Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis
- Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta







