Connect with us

Regional

Warga Karawang Diminta Tak Rayakan Tahun Baru Secara Berlebihan

Published

on

INFOKA.ID – Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Karawang Cellica Nurrachadiana meminta masyarakat menahan diri tak melakukan euforia perayaan Tahun Baru 2021. Cellica mengatakan khawatir muncul klaster baru dari perayaan Natal dan Tahun Baru.

Cellica mengaku tak bisa melarang perayaan tahun baru. Hanya saja, mengingat masih dalam situasi pandemi Covid-19, perlu ada pebatasan.

“Tentunya kita berharap tak ada klaster baru usai perayaan Natal dan Tahun Baru 2021,” ucap Cellica, Selasa (15/12/2020).

Karenanya, kata Cellica, Pemkab Karawang melakukan persiapan dan antisipasi penularan di sejumlah tempat wisata di Karawang, terutama pantai di utara dan wisata alam di selatan Karawang.

“Kita persiapkan dan antisipasi,” kata Cellica yang juga Bupati Karawang.

Diketahui, hingga Senin (14/12/2020), jumlah kasus Covid-19 di Karawang sebanyak 4.067 orang, bertambah 97 dari hari sebelumnya.

Rinciannya 840 dalam perawatan, isolasi mandiri 211, sembuh 2.862, dan meninggal 154 orang. (*)

Sumber: Kompas.com

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement