Connect with us

Regional

Warga Binaan Lapas Karawang Mulai Divaksin

Published

on

KARAWANG – Lapas Kelas IIA Karawang kini mulai mempercepat pelaksanaan pemberian vaksinasi bagi para napi atau Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (18/7).

Bekerja sama dengan Dinkes Karawang, acara Vaksinasi dimulai pukul 09.00 WIB. Tampak para WBP juga bersemangat untuk mendapatkan vaksin di aula Sahardjo Lapas Karawang. Untuk jenis vaksin yang diberikan hari ini yaitu Sinovac.

Kepala Lapas Karawang, Lenggono Budi mengatakan penyuntikan dosis vaksin tahap pertama itu dimulai sejak pukul 09.00 Wib pagi.

Ia berharap dengan adanya pelaksanaan vaksinasi itu, warga binaan dapat terlindungi atau terproteksi dengan baik dari penyebaran Virus Corona alias Covid-19.

“Kami selaku petugas sudah melaksanakan vaksinasi, jadi selain penerapan protokol kesehatan yang ketat kami mengoptimalkan pengendalian penyebaran Covid-19. Dengan memberikan vaksinasi terhadap warga binaan,” kata Kepala Lapas Karawang, Lenggono Budi.

Sementara, Kasi Binadik, Kamesworo mengungkapkan total vaksin yang disediakan untuk tahap pertama untuk 110 orang.

“Berdasarkan data terakhir total yang berhasil melakukan vaksinasi sebanyak 110 orang,” ungkap Kames. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement