Regional
Warga Baleendah Curiga Isi Bingkisan di Selokan, Saat Dibuka Ternyata Ini Isinya
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Warga di komplek Griya Prima Asri Desa Bojongmalaka Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung digegerkan oleh bungkusan plastik yang disimpan di selokan.
Warga kaget setelah melihat isi bungkusan itu ternyata mayat bayi yang diduga dibuang. Penemuan bayi dalam plastik tersebut pada Kamis (7/10/2021).
Bahkan banyak warga yang penasaran sengaja melihat. Tim Inafis Polresta Bandung mengevakuasi bayi tersebut dan memeriksa TKP.
Satu gang di komplek tersebut dipasang garis polisi saat Tim Inafis memeriksa TKP. Setelah selesai garis polisi tersebut kembali dibuka.
Seorang warga setempat, Akbar Nuriman (26), mengungkapkan, penemuan bayi tersebut berawal saat petugas sampah keliling membawa sampah yang ada di komplek tersebut.
“Jadi jam 10 pagi ada petugas sampah mengambil sampah, lalu beliau membuka keresek memastikan sampah tersebut, ternyata muncul kaki bayi,” kata Akbar, dilansir dari Tribunjabar.id.
Akbar menceritakan, petugas sampah tersebut enggan langsung membukanya tapi bilang ke ibunya supaya disaksikan dan ibunya memberitahunya.
“Terbungkus di dalam keresek warna putih, tukang sampah membukanya yang ke luar kakinya dulu, dan semua warga memastikan saat itu bayi atau bukan,” ucap dia.
Pas dibuka, kata Akbar, mayat bayi tersebut sudah membiru, hanya di bagian punggungnya masih terlihat kulit biasa.
“Mungkin terendam air, karena di dalam pelastiknya pun terdapat air,” kata Akbar.
Akbar mengatakan, mayat bayi itu tidak dikerumuni lalat karena terbungkus di dalam pelastik putih.
“Kami pastikan dan lapor ke pihak Polsek,” katanya.
Akbar mengatakan, kebetulan penemuan bayi tersebut di selokan antara antara dua rumah.
“Itu kemarin sudah mulai tercium bau bangkai, disangkanya bukan bangkai manusia,” tuturnya.
Menurut Akbar, plastik tersebut sudah ada dua hari. Pemilik rumah terdekat tak mendengar tangisan bayi tapi mencium bau bangkai lalu medorong pelastik tersebut mengarah ke tong sampah.
“Supaya saat ada petugas sampah bisa diakut, tak tahunya isinya ternyata mayat bayi,” katanya.
Akbar mengatakan, bayi yang ada dalam pelastik tersebut berjenis kelamin laki-laki.
“Ari-arinya masih nempel, dan masih ada bercak darah, mungkin itu baru lahir, alisnya juga masih samar, tapi rambutnya sih sudah ada,” ujar dia.
Tapi kata dia, anggota tubuh bayi tersebut sudah ada yang membusuk.
“Mungkin pembusukannya, sudah masuk 30 persennya,” ucapnya. (*)


You may like

PT Permata Buana Putra Gugat Media Online Sebar Fitnah, Dirut: Kami Taat Aturan

Wakil Gubernur Provinsi Jawa Barat Membuka Rakerwil FK-PKBM Provinsi Jawa Tahun 2026

UMKM Lapas Jabar Bersinar: Produk Sabut Kelapa Diekspor ke 4 Negara

Nyalakan Harapan, PLN UID Jawa Barat Sambungkan Listrik Gratis untuk 844 Keluarga Kurang Mampu di Momen HLN ke-80

Bahas Kolaborasi Platform Digital, AMKI Jabar Jalin Kemitraan dengan Pendam III/Siliwangi

PLN UID Jabar Nyalakan Harapan di Hari Kemerdekaan, 365 Keluarga Prasejahtera Nikmati Sambungan Listrik Gratis
Pos-pos Terbaru
- Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis
- Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi
- Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan
- Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota






