Regional
Wakapolda Jabar Cek Gudang KPU Karawang Guna Pastikan Kelancaran Distribusi Logistik Pemilu 2024
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Wakapolda Jawa Barat, Brigjen Pol Bariza Sulfi bersama timnya melakukan inspeksi ke gudang logistik KPU Karawang pada Minggu (11/2/2024). Ini dilakukan untuk memastikan kelancaran proses Pemilu pada 14 Februari 2024.
Menurutnya, Polda Jawa Barat turun langsung mengecek gudang-gudang KPU di sejumlah kabupaten dan kota guna mengantisipasi hambatan distribusi logistik pemilu di wilayah tersebut.
“Sebelumnya kita dari Polda Jawa Barat mengunjungi berbagai gudang KPU di kabupaten dan kota se-Jawa Barat, maksudnya adalah untuk mengecek apakah logistik pemilu di sana ada kendala atau tidak,” katanya.
“Kedua, memastikan terkait jalur distribusi logistik ini diamankan oleh petugas yang memiliki kewenangan pelaksanaan tugas pengamanan. Intinya, agar proses kegiatan pemilu ini bisa berjalan dengan aman dan lancar,” tambah Bariza.
Dalam pengawasan yang dilakukan di wilayah Jawa Barat, pihak kepolisian menyatakan bahwa situasi keamanan di wilayah tersebut dalam kondisi aman.
“Alhamdulillah, sepanjang di wilayah Jawa Barat dalam keadaan aman, proses yang dilakukan oleh teman-teman KPU berjalan dengan baik, sesuai dengan rencana,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua KPU Karawang, Mari Fitriana, menegaskan bahwa proses distribusi logistik di wilayahnya telah berjalan sesuai jadwal.
“Dari Polda Jabar memastikan proses pendistribusikan terlaksana dengan baik sesuai jadwal, juga cek gudang bebas bocor dan banjir,” kata Mari Fitriana.
Adapun terkait kekurangan-kekurangan logistik yang sempat terjadi, per hari ini sudah teratasi.
“Per hari ini semua logistik selesai terdistribusikan, kemarin sempat ada kekurangan C1 plano, tapi sudah teratasi, jadi hari ini semuanya bisa keluar atau didistribusikan dari gudang KPU,” jelasnya. (red)

You may like

Pose Komando Bersama, Polres Karawang Tegaskan Komitmen Amankan Swasembada Pangan

Panen Raya Jagung, Jajaran Polres Karawang Buktikan Keberhasilan Program Ketahanan Pangan

Wujudkan Swasembada Pangan, Biro SDM Polda Jabar Turun Langsung Layani dan Edukasi Petani

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polda Jabar Luncurkan 9 Inovasi untuk Sejahterakan Petani

Kapolres Karawang Hadiri Panen Raya Jagung dan Groundbreaking Gudang Ketahanan Pangan Polri

Usai Panen 28 Ton, Polres Karawang Siapkan 27 Hektare Kebun Jagung Baru
Pos-pos Terbaru
- Ditunjuk Bupati, Kadin Karawang Sukses Gelar Nobar dan Bazar UMKM
- Toko Subur Telor Dilaporkan Jual Minyak Goreng Curah Tanpa Lebel SNI & Merk
- Diduga Terlibat Tawuran, Seorang Pelajar Alami Luka Berat di Klari, Polisi Lakukan Penyelidikan
- Kapolres Karawang Beri Penghargaan kepada Personel Berprestasi dan Tiga Driver Gojek, Wujud Apresiasi untuk Pengabdian dan Prestasi
- Dari LASKAR Farm, Irfan Hakim Mengajarkan Arti Kasih Sayang kepada Sesama Makhluk Hidup







