Regional
Wagub Uu Ruzhanul Ulum Daftar Bacaleg DPR RI Dapil Jabar 8 dari PPP
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) daerah pemilihan (dapil) Jabar 8 yang terdiri dari Kota/Kabupaten Cirebon, dan Indramayu.
“Saya telah ditugaskan oleh partai untuk ikut serta dalam pemilihan anggota legislatif, sebelum saya mencalonkan diri sebagai calon gubernur,” ujar Uu, Sabtu (13/5/2023).
Menurutnya di daerah tersebut memang sangat berat dan perlu perjuangan, mengingat sudah lama PPP tidak mengantarkan kadernya masuk ke Senayan.
Ia menyampaikan, meski berat, ia mengaku optimistis dan bersemangat bisa menang di Dapil Jabar 8.
“Untuk PPP dapil Jabar 8 ini agak berat, namun saya optimistis akan berhasil,” katanya.
Uu juga mengakui bahwa keputusannya untuk menjadi bacaleg di dapil Jabar 8 tidak terlepas dari keinginan partai untuk lebih dikenal oleh masyarakat di wilayah Jawa Barat bagian pantura.
Mengingat di daerah itu, pihaknya belum seterkenal di Jabar bagian selatan, sehingga pihaknya akan semaksimal mungkin untuk menjadi anggota DPR RI dapil Jabar 8.
Selain itu, Uu menjelaskan bahwa mendaftar sebagai bacaleg juga merupakan salah satu syarat untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 mendatang, di mana ia berencana untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Jawa Barat.
“Ini juga sebagai syarat untuk saya mencalonkan diri sebagai Gubernur Jawa Barat,” katanya. (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Sambut Hari Kemenangan, Villaggio Outlets Gelar Program Spesial “Ramadan Rewards Await”

Satlantas Polres Karawang Batasi Operasional Kendaraan Angkutan Barang Sumbu Tiga atau Lebih Jelangi Arus Mudik Idul Fitri 1447 H

Anak Dua Tahun Diduga Tercebur Saluran Irigasi di Batujaya, Tim Gabungan Lakukan Pencarian

Perumdam Tirta Tarum Karawang Gelar Buka Puasa Bersama Pererat Kebersamaan Pegawai

Viral Video Terduga Pelaku Curanmor Dihakimi Massa di Pedes, Polisi Langsung Evakuasi dan Lakukan Penyelidikan

Aksi Cepat Satlantas Polres Karawang Bantu WNA Pakistan Mogok di Tol Japek
Pos-pos Terbaru
- Gubernur Sumsel Dukung Syafaruddin Jadi Sekda Muba Definitif
- Sambut Hari Kemenangan, Villaggio Outlets Gelar Program Spesial “Ramadan Rewards Await”
- Satlantas Polres Karawang Batasi Operasional Kendaraan Angkutan Barang Sumbu Tiga atau Lebih Jelangi Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Anak Dua Tahun Diduga Tercebur Saluran Irigasi di Batujaya, Tim Gabungan Lakukan Pencarian
- Perumdam Tirta Tarum Karawang Gelar Buka Puasa Bersama Pererat Kebersamaan Pegawai







