Regional
Tiga Petugas KPPS Meninggal Usai Bertugas, KPU Karawang Siapkan Santunan
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sebanyak 3 petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kabupaten Karawang meninggal dunia. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karawang memastikan ahli waris ketiganya akan diberikan santunan.
Petugas KPPS yang meninggal itu di antaranya dari Kecamatan Telagasari, Kutawaluya dan Tirtamulya. Mereka meninggal diduga karena kelelahan usai menjalankan tugas dalam Pemilu 2024.
“Ada tiga anggota KPPS kami yang gugur usai bertugas,” ungkap Ketua KPU Karawang, Mari Fitriana, Senin (19/2/2024).
Dia memastikan, petugas KPPS yang meninggal dunia akan diberikan santunan.
Berdasarkan Pasal 30 PKPU Nomor 8 Tahun 2022 bahwa anggota KPPS yang mengalami kecelakaan kerja akan mendapatkan santunan.
Santunan mulai Rp 36 juta untuk meninggal dunia, Rp 30,8 juta untuk cacat permanen, luka berat mendapat Rp 16,5 juta, luka sedang mendapat santunan Rp 8,25 juta, dan bantuan biaya pemakaman Rp 10 juta.
“Santunan ini maksimal Rp 36 juta untuk yang meninggal dunia, berikut bantuan biaya pemakaman Rp 10 juta,” katanya. (red)

You may like

Polisi Selidiki Insiden Pohon Tumbang yang Tewaskan Sopir Truk di Karawang

Gebuk Curanmor, Ops Jaran Lodaya 2026: Polres Karawang Amanakan 5 Pelaku dan 9 Motor

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

Viral Jalan Kaki 3 Km Lintasi Jalan Berbatu Ke Sekolah, Karawang Peduli Berikan Dua Unit Sepeda Gowes

Tak Berkutik Saat Digerebek, Mahasiswa Pelaku Curanmor Diamankan Bersama Barang Bukti di Kamar Kos

Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
Pos-pos Terbaru
- Polisi Selidiki Insiden Pohon Tumbang yang Tewaskan Sopir Truk di Karawang
- Gebuk Curanmor, Ops Jaran Lodaya 2026: Polres Karawang Amanakan 5 Pelaku dan 9 Motor
- PT ANI Tanam Pohon Lepas Burung dan Uji Emisi Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
- Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat
- Viral Jalan Kaki 3 Km Lintasi Jalan Berbatu Ke Sekolah, Karawang Peduli Berikan Dua Unit Sepeda Gowes







