Politik
Terjun ke Politik, Sejumlah Artis Ibu Kota Masuk Partai NasDem
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sejumlah artis kenamaan ibu kota mengikuti kegiatan Kaderisasi dan Pendidikan Politik Partai NasDem Provinsi Jawa Barat di Hotel Resinda Karawang, pada Kamis (10/3/2022).
Sejumlah artis yang mengikuti kegiatan tersebut diantaranya Ali Syakieb, Choky Sitohang, Ramzi Geys Thebe dan Ronal Surapradja.
Ketua DPW NasDem Jabar Saan Mustopa mengakui, saat ini banyak artis-artis muda yang mendaftarkan diri ke Partai NasDem khususnya di Jawa Barat.
“Ada yang kita ajak, tetapi ada yang juga yang memutuskan untuk memilih sendiri,” katanya.
Saan mengingatkan, popularitas artis sangat mendukung dalam pencalonan legislatif. Akan tetapi hal itu bukan menjadi kunci utama dalam meraih kemenangan.
“Mereka harus banyak berbuat untuk masyarakat, bukan hanya modal popularitas aja,” katanya.
Sementara itu artis dan bintang film Ali Syakieb akan maju di daerah pemilihan (dapil) 11 Provinsi Jawa Barat. Adik kandung Nabila Syakieb itu memilih masuk Partai NasDem dalam terjun ke politik.
“Gua ini orangnya cuek, tetapi kesini gua mikir harus ngasih perubahan. Walau cuma sedikit, makanya gua masuk partai dan memilih NasDem,” kata Ali.
NasDem menjadi pilihan Ali, kata dia, hal itu karena NasDem dinilai lebih memahami generasi muda dibandingkan dengan partai lainnya.
“Semuanya (partai) baik. Tetapi di NasDem saya merasakan lebih memahami aspirasi generasi muda,” kata dia.
Dia mengharapkan, masuknya ke Partai NasDem agar dapat membuat perubahan bagi Jawa Barat, umumnya Indonesia.
“Aku mikirnya wah anak muda bisa membuat perubahan dari NasDem,” katanya.
Ia mengakui dirinya akan mencalonkan diri untuk legislatif. Dirinya akan mencalonkan di dapil XI Jawa Barat. (adv)
You may like

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur

Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta

Kalapas Ajak Warga Binaan Berikhtiar Memperbaiki Diri melalui Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian
Pos-pos Terbaru
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!
- Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah







