Regional
Tega! Bayi Baru Lahir Ditemukan Tak Bernyawa di Selokan Air di Karawang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Warga Perumahan Bumi Kosambi Permai 1, Desa Duren, Kecamatan Klari Karawang digegerkan dengan penemuan jasad bayi di sebuah saluran air, Senin (19/9/2022).
Kapolsek Klari, Kompol Hidayat mengungkapkan bahwa penemuan mayat bayi tersebut berdasarkan laporan dari warga perumahan BKP 1 Pukul 05:30 WIB.
“Setelah mendapatkan laporan tersebut, kami langsung meluncur ke TKP, dan benar, ada bayi berjenis kelamin laki-laki yang sudah tidak bernyawa mengambang di saluran air. Dan diduga bayi tersebut dibuang sekitar 5 jam setelah dilahirkan, karena kondisi bayi tersebut masih segar,” ungkapnya saat ditemui di Mapolsek Klari, Kabupaten Karawang, Senin (19/9/2022).
Saat ini petugas masih melakukan penyelidikan lebih dalam guna menemukan pelaku.
“Saat ini kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut ke RT, RW setempat dan juga mencari barang bukti di sekitar TKP serta mengecek CCTV yang ada di sekitar penemuan mayat tersebut, guna menemukan siapa yang tega membuang bayi tersebut,” jelasnya.
Dan ia juga mengatakan bahwa, saat ini mayat bayi tersebut sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Karawang.
“Tidak ada bekas luka di mayat bayi tersebut dan alhamdulillah saat ini mayat bayi laki-laki yang kami temukan di BKP 1 tersebut sudah kita serahkan ke RSUD Karawang, untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di sana,” pungkasnya. (adv)


You may like

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis

Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi

Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan

Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang

Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota

Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar
Pos-pos Terbaru
- Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis
- Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi
- Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan
- Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota






