Regional
Suhlan Pribadi Terpilih Jadi Ketua SMSI Kabupaten Karawang
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Karawang menggelar Musyawarah Kabupaten di Taman Pena PWI Karawang Jalan Malabar Karanglawitan Kecamatan Karawang Barat, pada Jumat (27/8/2023).
Pada muskab kedua ini SMSI mengambil tema ‘Media Siber Sebagai Penjaga Demokrasi, Tanggung Jawab dan Tantangan di Era Digital’.
Ketua SMSI Kabupaten Karawang periode 2019-2022, Nurdin Pelez dalam laporan pertanggung jawabannya memohon maaf jika selama kepimpinannya masih ada program kerja yang belum terlaksana.
“Saya sebagai ketua SMSI Kabupaten Karawang yang pertama, saya ditekankan oleh SMSI Pusat pada kaderisasi dan keanggotaan,” kata Nurdin.
Nurdin menjelaskan menjelaskan program kerja yang belum sempat dikerjakan pada saat dirinya menjabat sebagai ketua salah satunya adalah program pelatihan Search Engine Optimation (SEO).
“Program pelatihan SEO belum sempat terlaksana, semoga ketua terpilih dapat melanjutkannya,” terangnya.
Setelah melalui proses musyawarah yang cukup memakan waktu, akhirnya yang terpilih sebagai ketua SMSI Kabupaten Karawang yaitu Suhlan Pribadi dari media karawangbekasi.disway.id.
Dalam pidato pertamanya sebagai ketua SMSI Kabupaten Karawang, Suhlan menyampaikan rencana kerjanya secara singkat. Salah satunya melanjutkan program kerja yang belum sempat terlaksana pada periode sebelumnya.
“Pemahan SEO merupakan hal sangat penting pada era digital saat ini. Maka dari itu, kita akan melakukan pelatihan SEO bagi teman-teman.
Suhlan berencana akan mendatangkan ahli SEO untuk memberikan pelatihan kepada seluruh anggota SMSI.
“Media lokal Karawang saat ini masih banyak yang belum memahami SEO, padahal itu sangat penting bagi media siber. Kalau di Karawang tidak ada ahli SEO kita akan mendatangkan dari luar,” tutur Suhlan.
Pada masa kepemimpinannya, Suhlan didampingi oleh Iwan Sugriwa sebagai sekretaris dan Rosman Ocim Al Aziz sebagai bendahara. Selain itu pengurus lainnya juga disusun. (adv)


You may like

PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang

Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B

Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat

Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger

Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS

DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA
Pos-pos Terbaru
- PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang
- Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
- Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat
- Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS






