Regional
Sosialisasi Perspektif HAM Dalam Pilkada, KPU Karawang Kolaborasi Dengan LBH Cakra
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – KPU Karawang sosialisasikan pendidikan pemilihan Pilkada Karawang dengan tema “Pemilihan Pilkada dalam Perspektif Hak Asasi Manusia”, bertempat di Resto Alam Ceria, Sabtu (27/7/2024).
Aktivis Hukum, Dady Mulyadi mengungkapkan, pihaknya sangat mengapresiasi KPU Kabupaten Karawang dalam memberikan pendidikan politik kepada masyarakat.
“Pendidikan ini sangat penting, untuk menghindari perlindungan sosial media dan praktik politik uang yang sangat merugikan,” ujarnya, Sabtu (27/7/2024).
Dady menambahkan, sosialisasi seperti ini juga membahas isu-isu penting seperti politik uang, yang dapat mengancam Hak Asasi Manusia (HAM) dan integritas demokrasi.
“Kami berharap regulasi yang ada dapat memperluas dan ditegakkan dengan baik agar Pilkada berlangsung adil dan transparan,” tambahnya.
Masih Dady menambahkan, sosialisasi ini dapat memperkuat konsolidasi lintas isu dan sektoral, sehingga Masyarakat Karawang dapat menghadapi Pilkada 2024 dengan pemahaman dan partisipasi yang lebih aktif.
“Harapannya dengan semangat yang tinggi, Masyarakat Karawang diharapkan dapat menjadi bagian dari proses demokrasi yang adil dan transparan pada 27 November 2024 mendatang,” pungkasnya. (cho)

You may like

Polres Karawang Tangkap Ayah Tiri Pelaku Kekerasan terhadap Anak di Bawah Umur

Muspika Kecamatan Pedes Karawang Gelar Minggon Rutin, Bahas Kebersihan Sampah

Bupati Ngantor Pakai Mobil Listrik, Sekda Pakai Motor

Atlet Karawang Terancam Gagal Tanding Di Malaysia, Pelatih Angkat Bicara

Bupati Pastikan P3K Tidak Dikurangi

2025, Pemkab Karawang Bangun Jalan Ratusan Kilometer dan Ribuan Rutilahu
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Tangkap Ayah Tiri Pelaku Kekerasan terhadap Anak di Bawah Umur
- Muspika Kecamatan Pedes Karawang Gelar Minggon Rutin, Bahas Kebersihan Sampah
- Bupati Ngantor Pakai Mobil Listrik, Sekda Pakai Motor
- Atlet Karawang Terancam Gagal Tanding Di Malaysia, Pelatih Angkat Bicara
- Bupati Pastikan P3K Tidak Dikurangi







