Connect with us

Regional

Selain Ditelantarkan, Seorang Ayah di Karawang Diduga Tega Cabuli Anaknya Sendiri

Published

on

KARAWANG – Seorang anak berusia 5 tahun harus mengalami nasib yang nahas atas perlakuan cabul yang diduga dilakukan oleh ayah kandungnya sendiri.

Peristiwa cabul diketahui ketika ibu korban bertanya kepada korban yang selalu mengeluh kesakitan di bagian organ intim. Korban akhirnya menceritakan perbuatan ayah kandungnya tersebut.

Selain melakukan perbuatan dugaan pencabulan terhadap anak kandung, ternyata pelaku juga diduga seringkali melakukan KDRT terhadap ibu korban hingga mengalami Post-Traumatic Stress Disorder (PTSD). Bahkan melakukan penelantaran terhadap anak dan istri tanpa memberikan nafkah. Ironinya, pelaku menggugat cerai ibu korban yang saat ini sedang berlangsung di Pengadilan Agama Karawang.

“Saya sangat tidak menyangka anak saya harus mengalami perlakuan bejad dari ayahnya sendiri. Selain itu saat ini saya dan pelaku sedang berproses di Pengadilan Agama Karawang atas gugatan cerai yang diajukan oleh pelaku,” ujar MSA (32) Warga Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang, Jumat (25/4/2025).

Lebih lanjut, Kuasa Hukum Korban, Darus Hayina Umami pada Kantor Hukum Dhigdaya Partners memberikan keterangan, bahwa perbuatan pelaku telah dilaporkan di Unit PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak) Mapolres Karawang dengan dugaan tindak pidana Perbuatan Cabul terhadap anak sebagaimana ketentuan pasal 82 Undang-Undang nomor 17 tahun 2016 tentang penetapan Perppu nomor 1 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas Undang-Undang nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak.

“Kami telah membuat laporan polisi atas dugaan tindak pidana perbuatan cabul terhadap anak di Unit PPA Polres Karawang pada tanggal 12 februari 2025,” jelasnya.

“Selebihnya kami percayakan proses hukum ini kepada Polres Karawang untuk dapat segera menindaklanjuti laporan kami dan menindak pelaku dengan tindakan tegas agar pelaku segera ditangkap serta pelaku mempertanggungjawabkan perbuatanya secara hukum yang berlaku,” imbuh Darus menandaskan. (rls/cho)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement