Regional
Sekda Karawang Janji Akan Bantu Ganti Kerugian Pedagang Pasar Rengasdengklok yang Direlokasi
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang Acep Jamhuri berjanji akan membantu ganti kerugian para pedagang Pasar Rengasdengklok yang direlokasi ke Pasar Proklamasi. Tujuannya agar relokasi pedagang Pasar Rengasdengklok dapat berjalan lancar.
“Insya Allah kita akan fasilitasi, kita akan anggarkan pembangunan awning secepatnya. Namun saya minta para pedagang harus pindah semua, untuk bangunan yang belum dibongkar masih bisa digunakan untuk berjualan hingga pembangunan awning selesai dibangun,” ujar Sekda Karawang, Acep Jamhuri, Rabu (16/11/2022).
“Untuk urusan DP yang 30% tidak ada, soal mengambil kios tidak perlu booking yang 500 ribu tapi masuk saja dulu nanti saya yang bertanggung jawab, dan untuk masalah harga saya akan coba bermusyawarah kembali dengan pihak PT Visi Indonesia Mandiri (VIM),” tandasnya.
Seperti diketahui, relokasi Pasar Rengasdengklok Kabupaten Karawang mendapat penolakan dari sejumlah pedagang pasar, Rabu (16/11/2022).
Para pedagang Pasar Rengasdengklok yang menolak pindah, sempat cekcok dengan petugas dan Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang, Acep Jamhuri.
Suasana ricuh tersebut saat pedagang Pasar Rengasdengklok dipaksa mengosongkan lapak dagangan milik mereka untuk dipindah ke Pasar Proklamasi Rengasdengklok. (*)

You may like

LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG

Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli

PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang

Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan

Ketua DPRD Karawang Sebut Pembentukan Pansus Wujud Komitmen Perkuat Regulasi Daerah
Pos-pos Terbaru
- LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG
- Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli
- PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi
- Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang
- Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan







