Regional
Sekda Karawang Janji Akan Bantu Ganti Kerugian Pedagang Pasar Rengasdengklok yang Direlokasi
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang Acep Jamhuri berjanji akan membantu ganti kerugian para pedagang Pasar Rengasdengklok yang direlokasi ke Pasar Proklamasi. Tujuannya agar relokasi pedagang Pasar Rengasdengklok dapat berjalan lancar.
“Insya Allah kita akan fasilitasi, kita akan anggarkan pembangunan awning secepatnya. Namun saya minta para pedagang harus pindah semua, untuk bangunan yang belum dibongkar masih bisa digunakan untuk berjualan hingga pembangunan awning selesai dibangun,” ujar Sekda Karawang, Acep Jamhuri, Rabu (16/11/2022).
“Untuk urusan DP yang 30% tidak ada, soal mengambil kios tidak perlu booking yang 500 ribu tapi masuk saja dulu nanti saya yang bertanggung jawab, dan untuk masalah harga saya akan coba bermusyawarah kembali dengan pihak PT Visi Indonesia Mandiri (VIM),” tandasnya.
Seperti diketahui, relokasi Pasar Rengasdengklok Kabupaten Karawang mendapat penolakan dari sejumlah pedagang pasar, Rabu (16/11/2022).
Para pedagang Pasar Rengasdengklok yang menolak pindah, sempat cekcok dengan petugas dan Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang, Acep Jamhuri.
Suasana ricuh tersebut saat pedagang Pasar Rengasdengklok dipaksa mengosongkan lapak dagangan milik mereka untuk dipindah ke Pasar Proklamasi Rengasdengklok. (*)

You may like

AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu

Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara

Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika

Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari
Pos-pos Terbaru
- AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu
- Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama
- Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
- Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara
- Dari Pos Ronda Menuju Podium Juara: Misi Keramat Orado Palembang Di Kejurprov I Sumsel







