Connect with us

Regional

Sebanyak 468 Orang Ikuti Tes CAT Penjaringan PPK Pilkada Karawang

Published

on

KARAWANG – Ratusan calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pilkada Karawang tahun 2024 mulai menjalani tes Computer Assisted Test (CAT).

Tes CAT yang melibatkan 468 calon peserta itu dilaksanakan di Gedung UBP (Universitas Buana Perjuangan) Karawang pada Senin (6/5/2024).

“Total peserta yang ikut CAT ada 468 orang. Kami bagi menjadi 3 sesi, mulai pukul 08.30 WIB, pukul 11.00 WIB dan pukul 16.00 WIB,” ungkap Ketua KPU Karawang, Mari Fitriana kepada wartawan, Senin (6/5/2024).

Dari hasil CAT ini, nantinya akan dilakukan perangkingan maksimal 15 besar atau 3 kali kebutuhan dari kuota 5 orang per kecamatan.

“Maksimal 3 kali kebutuhan, artinya 15 orang bisa memasuki tahapan berikutnya, tapi jumlah pastinya akan kita putuskan dulu nanti melalui rapat pleno,” tuturnya.

Adapun mereka yang dinyatakan lolos seleksi CAT, akan mengikuti tahapan berikutnya, yaitu seleksi wawancara pada tanggal 11-13 Mei 2024.

“Setelah mengikuti seluruh tahapan seleksi, nanti hasilnya akan kita umumkan pada tanggal 14 dan 15 Mei 2024,” sebut Mari.

Mari bilang, masa kerja bagi 5 anggota PPK terpilih di masing-masing kecamatan juga sudah ditentukan.

“Masa kerja mereka sampai tahapan Pilkada tuntas, atau selesai di bulan Januari 2025,” tutupnya. (red)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement