Regional
Sambut Ramadhan 1444 H, Ribuan Warga Karawang Pawai Obor Keliling Kota
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Ribuan warga Karawang mengikuti pawai obor untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, Sabtu (18/3/2023) malam.
Para peserta pawai obor berasal dari berbagai elemen ormas Islam, pesantren, dan majlis taklim di berbagai daerah Karawang.
Rute pawai dimulai dari Mesjid Al-Jihad Karawang menyusuri Jalan Ahmad Yani hingga di bundaran Ramayana, kemudian menyisir Jalan Tuparev dan berakhir di kawasan Alun-alun, tepatnya di Masjid Agung Karawang.
Koordinator Pelaksana Pawai Obor, Muhammad Robiniay, mengatakan, sebanyak seribu lebih peserta hadir untuk mengikuti pawai obor.
“Ini merupakan agenda tahunan kami, melakukan pawai obor untuk menyambut bulan suci Ramadan. Kami sangat bangga dengan antusiasme masyarakat untuk mengikuti acara ini. Lebih dari seribu peserta mengikuti,” kata Robi, Sabtu (18/3/2023).
Robi mengatakan, tujuan acara ini merupakan syiar yang dilakukan oleh panitia untuk mengingatkan kepada umat Islam bahwa Ramadhan akan segera tiba.
“Kali ini estimasi ada sekitar 5.000 peserta yang ikut dari berbagai kalangan,” pungkasnya.


You may like

NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah

Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir

Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit

Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan

Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
Pos-pos Terbaru
- NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah
- Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
- Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa






