Connect with us

Olahraga

Sadio Mane Resmi Berseragam Al Nassr

Published

on

INFOKA.ID – Sadio Mane resmi bergabung bersama Al Nassr. Dirinya didatangkan dari Bayern Munich pada Rabu (2/8/2023).

Pemain timnas Senegal tersebut menandatangani kontrak empat tahun, kata Al-Nassr dalam pernyataan resmi lewat akun Twitter mereka.

Rincian finansial tidak diungkapkan, tetapi menurut laporan AFP, klub Arab Saudi itu harus mengeluarkan dana 40 juta euro atau sekitar Rp 664 miliar untuk memboyong pemain berusia 31 tahun itu, yang kontraknya masih tersisa dua tahun lagi di Bayern Munich.

CEO Bayern Munich Jan-Christian Dreesen mengucapkan salam perpisahan kepada Mane dan berterima kasih atas kerja kerasnya selama membela klub Jerman itu selama satu tahun.

“Kami ingin berterima kasih kepada Sadio Mane untuk musim lalu,” kata Jan-Christian Dreesen.

Dia mengatakan Mane melewati masa yang suli selama bersama Bayern Munich, menderita cedera tepat sebelum Piala Dunia 2022 dan absen membela timnas Senegal.

“Karena waktu istirahat yang lama, dia tidak dapat berkontribusi sebanyak yang kami dan dia sendiri harapkan untuk FC Bayern. Itulah mengapa kami memutuskan bersama bahwa dia harus memulai babak baru dalam kariernya dan memulai awal yang baru di klub lain,” ujarnya.

Mane pindah ke Bayern tahun lalu dengan ekspektasi yang tinggi setelah mencetak 120 gol dalam 269 pertandingan untuk Liverpool di mana dia memenangkan Liga Champions, Liga Premier, Piala FA, Piala Liga, dan Piala Dunia Klub.

Dia adalah tokoh kunci dalam serangan klub Merseyside itu, tetapi gagal melanjutkan performa gemilangnya bersama Bayern, di mana dia juga berselisih dengan rekan setimnya Leroy Sane dan memukul pemain sayap Jerman itu. Aksi tersebut membuatnya didenda dan diskors oleh Bayern.

Peraih dua penghargaan Pemain Terbaik Afrika itu mencetak lebih dari 20 gol dalam lima musim terakhirnya bersama Liverpool, tetapi hanya mencetak 12 gol untuk Bayern.

Mane akan bergabung dengan dengan Cristiano Ronaldo di lini serang Al-Nassr. Selain Mane, klub Arab Saudi itu telah merekrut gelandang Marcelo Brozovic dari Inter Milan, Seko Fofana dari Lens, dan bek kiri Alex Telles dari Manchester United.

Setelah meninggalkan Bayern Munich, Sadio Mane mengungkapkan kesedihannya. Ia mengakui keputusan meninggalkan Bayern Munich merupakan hal yang sulit.

“Meninggalkan FC Bayern menyakitkan saya. Saya berharap untuk akhir yang berbeda. Saya tahu bahwa saya bisa membantu tim musim ini,” kata Sadio Mane mengutip dari Sportskeeda.

“Saya ingin membuktikannya kepada semua orang musim ini. Namun demikian, saya hanya berharap yang terbaik untuk klub dan para penggemar.” demi masa depan,” tambahnya.

Tantangan berkarier di Liga Jerman membuat dirinya susah move on. Sadio Mane berharap, bisa kembali ke Bayern Munich suatu saat nanti jika Tuhan mengizinkan.

“Ya, Insya Allah. Jika semuanya berjalan dengan baik, saya akan kembali ke Bayern. Saya sedang berlibur bersama keluarga. Itu adalah musim yang sangat rumit, itu terjadi. Itu bukan kejutan, saya mengharapkan hal-hal yang akan terjadi,” tandasnya. (*)

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement