Regional
Rombongan Kiai NU Diserang di Karawang: Kaca Mobil Hancur, Santri Terluka
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Rombongan Kiai dari Nahdlatul Ulama (NU) dan Banser diserang orang tak dikenal (OTK) di Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang.
Insiden penyerangan itu terjadi, saat mobil yang ditumpangi KH Ikhsanudin diserang ketika menuju acara pelantikan PWI LS di Karawang dan menghadiri undangan kiai Junaid Al-Baghdadi, pada Sabtu (10/8/2024).
Akibat penyerangan tersebut, kaca belakang mobil rombongan rusak, dan beberapa anggota Banser mengalami luka lebam.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Karawang Deden Permana mengutuk keras penyerangan itu.
“Saya turut prihatin atas kejadian kekerasan oleh segerombolan kelompok barbar yang mempersekusi beberapa kiai dan barisan Ansor serbaguna,” ujar Deden, Minggu (11/8/2024).
Dia meminta pihak kepolisian segera mengusut tuntas peristiwa tersebut dan menangkap para pelakunya.
“Saya berharap kepada Kepolisian Kabupaten Karawang khususnya Kapolres Karawang yang baru saja menjabat untuk segera ditindaklanjuti kekerasan ini atas nama apa pun itu,” tuturnya.
Polisi Selidiki Penyerangan Romongan Kiai NU di Karawang, Sejumlah Barang Bukti Diamankan
Polisi tengah mendalami dugaan persekusi yang menimpa rombongan kiai oleh massa tak dikenal di Kecamatan Rengasdengklok, Karawang.
Kapolsek Rengasdengklok, AKP Edi Karyadi, mengatakan peristiwa itu terjadi di Jembatan Taman Siska, Dusun Warungdoyong, Desa Rengasdengklok Selatan pada Sabtu (10/8) sekitar pukul 21.15 wib.
“Aksi itu berupa penghadangan dan penganiayaan serta pengrusakan kendaraan mobil NU Rois Syuriah,” kata Edi, Minggu (11/8).
Kepolisian, kata dia, masih mendalami kasus itu, termasuk melakukan pemeriksaan saksi-saksi terkait dan mengamankan sejumlah barang bukti.
“Selanjutnya penanganan perkara tersebut sudah di limpahkan ke Polres karawang,” ucapnya. (*)

You may like

Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit

Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
Pos-pos Terbaru
- Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan







