Connect with us

Regional

Ridwan Kamil Tinjau Kesiapan Jalur Mudik di Tol Cisumdawu

Published

on

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau kesiapan jalur mudik di Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu), Senin (10/4/2023).

Dalam peninjauannya, Ridwan Kamil secara khusus melihat kesiapan seksi IV Cisumdawu yakni Cimalaka–Legok sepanjang 8,20 km.

Turut mendampingi kunjungan tersebut Bupati Sumedang Donny Ahmad Munir dan Kepala Dinas Perhubungan Jabar Koswara dan Dirlantas Polda Jabar Kombes Pol Wibowo.

Sebelum menjajal ruas baru yang akan dipakai pemudik di Jalan Tol Cisumdawu secara fungsional, Ridwan Kamil mendapatkan pemaparan dari Direktur PT Citra Jabar Karya Tol, Bagus Medi.

Turut hadir Bupati Sumedang Donny Ahmad Munir dan Kepala Dinas Perhubungan Jawa Barat Koswara serta Dirlantas Polda Jawa Barat.

Ridwan Kamil mengatakan Tol Cisumdawu dari Cileunyi hingga Kertajati akan beroperasi pada arus mudik lebaran 2023.

Ia memastikan, Tol Cisumdawu bisa digunakan sebagai perlintasan mudik. Namun, hanya satu jalur ke arah timur yang barus bisa digunakan.

“Dan yang penting berita baik ya, warga Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan) bisa mudik tidak lewat Tol Cipali,” katanya.

Menurut dia saat ini masih ada perbaikan di Seksi IV Jalan Tol Cisumdawu yang memungkinkan pemudik hanya bisa memakai satu jalur.

Akan tetapi pihak konsorsium PT CKJT sudah berkomitmen bahwa jalan tol akan beroperasional penuh pada Mei 2023.

“Sekarang masih ada perbaikan, kalau fullnya Mei. Jadi dua arah, betul-betul dipastikan bulan Mei,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Ridwan Kamil dan rombongan kemudian memantau proses pekerjaan konstruksi penahan longsor di seksi IV Tol Cisumdawu. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement